耶誕叮叮噹 心兒怦怦跳! 交換禮物PARTY尖叫連連

2011年1月03日 星期一

年底,是TEIA最忙碌的時刻(是說TEIA一年到頭都在忙碌吧),在這年度交替最後一個月,該結案的、該核銷的、該處理的未竟事宜,都得在12月爆肝完成,而在這寒冷的時節裡,當然要苦中作樂一下,打著「耶誕節」之名,來玩個交換禮物。但「耶誕老人‧送禮物」已是童話故事,取而代之的則是「耶誕‧ 同事送禮物」!

這交換禮物很簡單,就是TEIA同事們自帶一份價值約200元的禮物(要加碼更是歡迎),可以不用特別為交換禮物而去買禮物,以家中用不到或是二手的但是卻很好的東西也行,更歡迎賢慧耶誕同事自己動手做,重點是看誠意。歷年來特別的禮物還挺多的,印象最深的則是曾有同事收到「保肝茶」,我想這是12月最需要的補品。而歷年來也出現所謂的「兩份神奇禮物」,收到某同事的禮物隔年就會出國之「幸運禮物」(由彭主編得到)、以及收到另一同事的禮物就會轉換跑道的「轉職禮物」,不要小看這些禮物的神力,這可是年年神準的(據說轉職禮物已經成真),不過為了協會戰鬥力,送轉職禮物的同事已被下令不可再玩交換禮物了。

交換禮物方式不似一般抽籤,而是趣味性的「耶誕迷宮之爬格子」,選一條路線往上走,遇到橫線即順著橫線左轉或右轉,走到盡頭,就是你的禮物了,這迷樣的迷宮,曲曲折折的路徑,增添遊戲樂趣,也可讓當天無法到場抽禮物的同事們事後可以一同參與。很多都在問:這樣不會拿到同一份禮物嗎?神奇的是-不會,除非有人走錯囉。

今年禮物共有25份(看吧,協會同事們聲勢壯大),最大獎當然是秘書長瑞賓貢獻出的「高級」有機養生飲料(反正老什麼東西他都會冠上「高級」兩字),價值千元。(編按:還有高級木瓜牛奶、高級青菜、高級自製土司...)

而今年最令人感到「疑惑」的禮物,則是一份包裝精美的巨大禮物,每個人都好奇禮物內容是什麼,答案揭曉,是一份「童玩」。瞧,得到禮物的同事多麼配合的演出呀。

 

今年禮物中,有一項有趣的禮物-「郵3玩水」,猜猜看這賣的是什麼關子。

 

而今年也有評價兩極的禮物——彭大主編所贈送的書籍「群」精裝本,有人想得到,有人已經有了這本書而害怕抽到它。由於同事在台灣各地方努力,因此耶誕禮物尚未抽完,而這本書花落誰家,目前還沒有定數呢。

過完耶誕,過新年,2011年已來到,不免俗祝大家新年快樂囉,2011年耶誕再來說說有什麼驚奇特殊禮物吧。(編按:歡迎年末想轉職、換跑道的朋友,來環資參加交換禮物PARTY,試試手氣吧。也祝各位讀者新年快樂!)

※ 按我看更多TEIA同事交換禮物party照片 ※