心懷感恩,許百年大願——工作人員的百年希望!

2011年2月02日 星期三

※ 編按:農曆年前,台灣環境資訊協會舉辦了「愛地球10*10感恩餐會」。除了感謝一年來給予協會許多支持與協助的志工、會員和夥伴,也提供了平常只透過E-mail、電話聯繫的大家一個「相見歡」的機會。會中回顧了2010年的工作成果、也有搞笑的歌舞表演,慰勞為環境無私付出的眾人。而面對民國100年,新工作、新挑戰接踵而至,環資工作團隊的成員們又各有什麼百年新希望呢?以下節錄幾則新希望與讀者們分享。期盼新的一年也能繼續朝著目標邁進,讓夢想成真!

陳瑞賓(秘書長)

★百年新希望:我們要肩負起這一代該有的責任, 而不是期待下一代來解決問題.

夏道緣(副秘書長)

★百年新希望:邀請更多人一起盡地球管家責任

發展整合部(DRI)

姓名:郭宗豪 

★百年新希望:給我一百個新希望

姓名:陳靜怡

★百年新希望:下輩子重新做人,地球能夠一樣美好!!!

姓名:康年

★百年新希望:協會網站可以順利改版,接到新的專案!

姓名:曾彥蓉

★百年新希望:台灣環境日漸改善,更適合下一代成長生活!

資訊中心(ENC)

姓名:謝璧如

★百年新希望:兩岸交流更順暢,提升華人環境生活品質

姓名:葉人豪

★百年新希望:希望大家能更重視環保,珍惜我們這塊土地!

姓名:詹嘉紋

★百年新希望:希望可以變得更堅強,能抵擋那些我無法理解的哀傷。然後可以成為超幽默大師!

姓名:蔡錫昌

★百年新希望:運用傳統智慧,親手打造具有在地風格的綠建築。不單單是現在看起來都一樣的水泥房,也期盼、探索發掘建築另類的可能性。

姓名:鄭香君

★百年新希望:做個有幹勁的人,緊密地接觸台灣土地;做個熱情的人,連結海外的世界。

姓名:沈筱雯

★百年新希望:人們都有智慧的使用不傷害土地又能餵飽自己的謀生方式。人類與環境能取得合諧的共存。

信託中心(ET)

姓名:孫秀如

★百年新希望:環保成為唯一經濟的方法 不再有農民因為失去土地而哭泣 不再有漁民因為海洋污染而心傷 我每天可以帶著狗到處去玩耍

姓名:葉品妤

★百年新希望:惡質的政黨和財團趕快滅亡!

姓名:華宇芝

★百年新希望:以自然為師,在實作中開悟,少點時間在網路上瞎搞,用愛心作誠實事。

姓名:林育朱

★百年新希望:更多人開始正視我們的環境問題,並且有實際的行動,不論何種形式!

姓名:黃紫翎

★百年新希望:空下時間與空間,好好思考生活這件事。