小兔女郎來拜年

2011年2月02日 星期三

※ 編按:農曆春節假期匆匆地結束了,本期會訊派出資訊中心年紀最輕、剛好也屬兔的小兔女郎詩婷來向讀者們拜年,希望她清新可愛的照片能帶來展開工作的動力,希望大家兔年也和詩婷一起努力,繼續支持環境唷。

兔女郎來拜年囉!這是首度向支持台灣環境資會協會的朋友們自我介紹,心情既緊張又開心。

新的一年恭祝大家「鴻兔大展」、兔年行大運!也期許自己可以更加的成長茁壯。

外在文靜,內在熱情

我目前在資訊中心擔任專案助理,協助永續公共工程入口網、生物多樣性資訊推廣等計畫。在資訊中心會不時的聽到我在發出怪聲音,緊張的時候你可以聽到我高八度的頻率,平常話不多的我,文靜內向的外表底下裝的是一顆熱情澎湃的心,極度悶騷。在辦公室,前輩蔡錫昌(別號小刀)常說:「李詩婷是個怪小孩。」從某個角度來看或許是這樣沒錯,因為我的腦海不時會閃過邪惡的念頭和怪異想法,只是鮮為人知,全世界大概只有我的妹妹們知道我的真面目。(編按:嘿嘿,詩婷,現在大家都知道啦!這再也不是秘密了。)

山海自然我的愛

我喜歡親近大自然,山與海的交會點是令人心曠神怡的地方;我也愛小孩,孩子們的天真無邪和浪漫是最可愛的地方,常想:「真希望可以永遠像個孩子一樣不要長大!」

我雖擁有青春肉體,卻幻想過著老人般的生活。鄉村田野是我最喜歡的地方,可以搬張椅子呆坐庭院,呼吸新鮮空氣、看著廣闊的大地、徐徐的微風搭上溫暖的陽光,便是個養老的好所在。我夢想著以後要搬到鄉下去住,生活不方便不是問題,可以慵懶、從容的過日子就夠了!不過我想老了以後應該會是某種症狀的高危險群,因為愛發呆...(編按:不怕,屆時請繼續擔任環資志工,保證可預防老年疾病。)

有心就有力,未來不是夢

我覺得世界很大,夢想也很遠大。獨自一人時常會想:「到底這些是夢想還是欲望呢?」目前好像是欲望多過於夢想,小時候的夢想一個換過一個,長大後發現夢想不需要多,只要能發掘一個:足夠支撐你持續前進的動力,就夠了!

未來的路上還有許多的挑戰和目標吸引著我,我相信只要有「心」,再大的困難都能迎刃而解,我也知道我的未來不是夢!衷心期盼身邊的每一位朋友,在未來的每一天都能夠朝自己的夢想向前邁進一大步,開開心心的過每一天。