地球行動家:企劃徵件大募集

2012年3月29日 星期四

台灣環境資訊協會為了響應世界地球日「A Billion Acts of Green」活動,擴大舉辦了第一屆「地球行動家」企劃徵選活動,鼓勵大專院校青年及企業團體自行組織動員,將自己設計的愛地球活動點子發光發熱,期待能激發更多的人一同關注環境議題並展現決心。

地球的事就是大家的事

任何人都可以是地球日活動的響應志工,更可以親自為地球組織響應活動。只要有越多的地球日活動被發起,就可以鼓勵越多身邊的人就近參與,讓愛地球的好點子在世界各地發光。地球日活動現已成為一個全球性的大活動,藉著各項教育及群眾動員活動之推廣,環境價值日益彰顯,越來越多的國家、地方政府、公民團體、企業、地方組織、學校及各類宗教團體逐漸被串聯起來,共同為環境議題發聲。

本次地球行動家活動募集即是為了響應地球日活動,推廣對象主要分為大專院校青年與企業團體兩類,三人以上便可組隊報名。

大專院校組部份,只要自即日起至4月30日前將地球行動家活動企劃書上傳到台灣地球日網站 http://www.earthday.org.tw/node/5368 ,就可參加徵選。入選前20名的每組企劃書都可以獲得獎學金兩千元,鼓勵大家繼續完成活動。企劃活動(活動日期須介於2月1日至5月20日間)完成後,於5月20日前上傳成果報告書,台灣環境資訊協會將會在6月5日的舉辦成果分享會中發表學生優良地球行動家成果,挑選出特優獎一組、優等獎四組,並分別頒發表揚獎狀及兩萬元、一萬元之行動獎學金。

在企業團體組部份,同樣自即日起至4月30日前把地球行動家活動企劃書上傳到台灣地球日網站 http://www.earthday.org.tw/node/5368 ,台灣環境資訊協會將會在5月4日於地球日首頁公佈企業參與的地球行動家方法和企劃,並在6月5日舉辦的成果分享會中表揚優良的企業地球行動家成果,分別頒發表揚獎狀。

不同於其他地球日活動,地球行動家企劃募集是讓參賽者以領導者的角色來進行參與,從主題發想、任務內容、組織策略到活動舉辦,每一個步驟都是重要的學習經驗。行動內容可能只是一個簡單的動作,或是一個經過精密規劃的活動,但無論大小,每一個綠行動都是深具力量的,即使再微小的環境保護行動都能對這個世界造成大改變。因此台灣資訊協會誠摯地邀請您報名參加本次地球行動家活動,將您所設計、充滿創意的愛地球活動企劃書上傳至台灣地球日網站,和我們一起用行動改變這個世界!

 

更多活動內容請詳閱地球行動家活動網站:http://www.earthday.org.tw/node/5368

相關文章:組織地球日活動的十個整體概念 http://www.earthday.org.tw/node/5390