環境信託/民間保護區icon

環保賀禮 闢林地植樹數百萬株

  • 作者 TEIA台灣環境資訊協會
  • 日期 2012.06.04
摘錄自2012年6月4日中時電子報報導

為慶祝女王伊莉莎白二世登基60周年「鑽禧」(Diamond Jubilee),英國公益團體「林地信託基金會」(Woodland Trust)去年發起捐地闢建60座新林地計畫,獲得熱烈迴響,近日順利公布新林地地點。

英國各地地主計畫種植數百萬株樹木,組成「鑽石林地」(Diamond Woods),每座林地面積至少有60英畝大,相當於30座足球場。最大的旗艦林地面積達460英畝,地點位於萊斯特郡,另外在康沃爾郡和白金漢郡等地,也將闢建大型林地。

林地捐贈者包括「國民信託組織」(National Trust)、馬場、地方議會和大專院校等。林地信託基金會表示,另外也擬在全英各地闢建逾250座面積較小的「禧福林地」(Jubilee Woods)。這是今年預定種植600萬株樹木計畫的一部分。

更多文章

走訪民間保育地,開啟民間保育力
報導
走訪民間保育地,開啟民間保育力
2021-06-08
面對不斷流失的自然與文化資產,身為一般民眾的你、我可以做些什麼呢?自3月初開始...
圈護自然,守護荒野的各種努力
報導
圈護自然,守護荒野的各種努力
2021-06-04
很多人都在問,土地交付環境信託之後呢?如何達到環境保護的公益目的?台灣環境資訊...
永久保存的二三事,公益信託大哉問
報導
永久保存的二三事,公益信託大哉問
2021-06-04
台灣環境資訊協會今年三月舉辦公益信託系列活動「自然與文化資產保存,我們能怎麼做...