支持環境友善酒莊,遵循自然動力法Biodynamie釀造紅酒

2017年10月24日 星期二

要成就卓越的葡萄酒,必須要具備天地人三個要素。

天 代表當年度的氣候因素

地 代表地塊的土壤特性與組成成分

人 代表釀酒師工藝技術的展現

一款出色的葡萄酒,往往歸功於天(利於生長的氣候)與地(大地的孕育),人所扮演的角色反而是最少的。經過長時間的耕作,地力難免耗竭。奧地利哲學家Rudolf Steiner便提出著名的自然動力法Biodynamie (遵循自然星相的曆法耕作,不使用化學物質、不除草、不做任何人為干預)以幫助恢復葡萄園的地力。減少碳排量的釀酒過程,則是站在更寬廣的角度,減輕環境整體負擔,避免極端氣候的產生。西班牙Casa de Luculo盧庫洛之家酒莊與Prados普拉多酒莊便是環境友善酒莊中的典範。

酒堡國際與台灣環境資訊協會獨家合作,2017/11/01至2018/11/01,於下方Google訂購表格,購買普拉多與盧庫洛之家酒款,酒堡國際將會捐出5%銷售金額,支持台灣環境資訊協會。

訂購網址https://goo.gl/forms/CFeadb5LhJfJYWvp1

**未滿十八歲請勿飲酒**

 

酒莊簡介

Casa de Luculo盧庫洛之家

盧庫洛之家酒莊所在的納瓦拉產區一向以悠久的歷史及精緻的飲食文化聞名。為了展現地區特色,莊主璜.格拉利亞(Juan Ignacio Glaria Yetano)挑選戰功彪炳,同時也是歷史上記載知名美食家、享樂主義代名詞的羅馬將軍盧庫洛(LÚCULO)之名為酒莊命名。葡萄園位處海拔高度700公尺的山坡上,冷涼氣候讓盧庫洛之家的酒款優雅細緻,遠非西班牙炎熱產區的葡萄酒所能比擬。璜.格拉利亞特別指出,在酒標上刻意標記”亞特蘭大格納希Garnachas Atlánticas”就是為了和市面上其他的格納希酒款做出區別。耕作時未使用除草劑或殺蟲劑,在發酵過程中也未添加二氧化硫,受到自然動力法認證。這些並不是刻意順應現今環保潮流,而是盧庫洛之家相信這樣的方式能回歸納瓦拉產區格納希原初的風味。

 

**未滿十八歲請勿飲酒**

Prados普拉多酒莊

酒莊位於蒙卡約山脈的山腳下,正處於伊比利群山的中心位置。鄰近薩拉戈薩省份,優美、自然資源豐沛的地理環境讓蒙卡約酒莊的品質傲視群雄。蒙卡約酒莊的目標是結合傳統與科技。從創立之初就決定遵循古法,並以純人工的方式生產,舉凡葡萄園的栽種、榨汁以至於採收,全數以人工執行,就是為了確保能夠表現出純淨的風土條件以及葡萄品種的原生風味。為了減少釀酒過程中對大自然環境造成的衝擊,歐盟發起了Eco-Prowine專案,針對釀酒過程中水資源浪費以及碳足跡能源使用的縮減等多項指標評選。蒙卡約酒莊更在2013年受到認證成為Eco-Prowine專案中49間酒莊的一員。

**未滿十八歲請勿飲酒**

Prados 普拉多酒莊Eco-Prowine檢測報告,與一般酒莊相比,Prados酒莊在釀酒過程中所消耗的能源遠低於平均值。

資料來源:http://tool.ecoprowine.eu/findawinery,輸入案件編號20140041。

訂購網址:https://goo.gl/forms/CFeadb5LhJfJYWvp1

**未滿十八歲請勿飲酒**

 

酒堡國際聯絡窗口:林小姐 [email protected]  / (02)2506-5875 #14
環資合作聯絡窗口:吳小姐 [email protected] / (02)2933-2233 #222