海洋工作假期

2015 杉原x都蘭 耕田踏浪工作假期

2015年8月20日 星期四

本次工作假期將帶您走訪刺桐(Fudafudak)、都蘭(Atolan)部落,和在地長輩一同學習體驗micikiw(潮間帶採集)、製作樹皮布;實地了解美麗灣渡假村等海岸線不當開發案例、海洋生態系及漁業資源崩潰、海洋廢棄物汙染等當代重要的海洋議題。更重要的是,請您一起透過淨灘與海洋廢棄物監測、參與部落小農的友善環境農事等工作,為環境出一份力!

澎湖南方四島 生態工作假期

2015年6月09日 星期二

去年6月台灣第9座國家公園-「澎湖南方四島」國家公園,擁有美麗景緻及豐富生態資源。邀請愛自然、愛旅遊、愛交朋友的你一起來加入小島生態工作假期,共同守護美麗的小島吧!

 

觀星望洋護海龜 小琉球海廢藝術工作假期

2015年4月09日 星期四

世界烏龜日x世界海洋日系列保育行動 之 淨灘與海洋廢棄物裝置藝術創作,邀請您一起來到小琉球,動手做棲地保育;在休閒同時也為生態盡一份力!

 

2014澎湖東嶼坪 永續島工作假期

2014年6月09日 星期一

東嶼坪和西嶼坪,位於望安和七美間的兩座小島,在時代變遷下,島上居民逐漸遷徙離去,留下美麗的咾咕石厝、菜宅、及壯麗的玄武岩。今年夏天,透過您的雙手一同進行淨灘和老屋維護行動,實際參與生態守護,經歷一場人與小島的美麗邂逅吧!

2014/8/2~6 杉原x都蘭x比西里岸 雲遊山海工作假期

2014年5月26日 星期一

2014雲遊山海工作假期將帶您走訪刺桐(Fudafudak)、都蘭(Atolan)、比西里岸(Pisilian)等部落,和日本、香港等地來的志工一同學習體驗micikiw(潮間帶採集)、敲樹皮製布、植物染、野菜採集;實地了解美麗灣渡假村等海岸線不當開發案例、海洋生態系及漁業資源崩潰、海洋廢棄物汙染等當代重要的海洋議題。更重要的是,請您一起透過淨灘與海洋廢棄物監測、外來入侵種植物移除等工作,為環境盡一份具體力量! 

2013比西里岸.山海工作假期

2013年7月05日 星期五
比西里岸是個依山傍海的部落,阿美族居民世代在此生活,和環境緊密連結相依相存,也發展出許多友善環境的生態智慧。台灣環境資訊協會自2006年起和在地社區 合作進行環境保育;今年,我們將首度舉辦山海工作假期,帶領志工一起進行包山包海的環境工作;同時享受小朋友的pawpaw鼓聲、藍天大海、綠油油梯田、還有 夏天!

2013澎湖海洋工作假期

2013年7月01日 星期一
澎湖東嶼坪小島,擁有美麗的海灘,以及珊瑚礁海底王宮。但美麗的自然正在凋亡,海洋的污染無所不在。台灣環境資訊協會邀請您,身體力行參與岸上或岸下的環保行動。 一起來小島,享受不一樣的假期 東嶼坪淨灘&珊瑚礁體檢,邀請您一同加入!

不要告別東海岸─2013台東杉原生態工作假期

2013年4月12日 星期五
台灣東海岸有個稀有的金黃沙灘-杉原海岸,是阿美族人口中的fudafudak(美麗的沙灘),也是刺桐部落族人代代生活的地方。然而,這裡不只是傳統生活與文化上受到衝擊,海洋及沙灘也正面臨人造垃圾及氣候變遷的影響。2013年5月,台東杉原生態工作假期邀請您一同守護我們的海洋生態。