會訊月刊2019年06月號

環資捐款人陳玄州:看盡海下真相,社會需要一個說真話的團體!

人生,就持續做一件自己覺得對的事。像我剛好有潛水的專業,沒時間參加別的,就把心力一直放在珊瑚礁體檢,竟也協助環資做了十年,而且只要還有體力,我就會繼續做下去。

活動快報

百萬物種瀕絕怎麼辦 環資新書告訴你

上課了!生物多樣性五:愛知目標全球行動》是第一本深度闡述聯合國生物多樣性目標的專書,以31篇案例引介國內外十年保育行動。現在加入定期定額捐款500元以上,就能獲得一本新書。邀請您讀好書,支持環境行動!

活動快報

珊瑚礁體檢專案 - 徵求1名

想跟海裡的生物當同事嗎?來來~這裡有個超夢幻工作,讓你能名正言順潛水潛到飽阿!只徵一位!有興趣的朋友請把握!

活動花絮

溪州友善農事體驗 Timberland「走出戶外,讓世界更美好」

5月底我們與Timberland,前往位於彰化溪州的「純園」,園裡堅持不用除草劑、農藥與殺蟲劑,只靠著人工除草,無毒栽植方式,以這片樹園為核心向外拓展,鼓勵周邊農民以友善農法種植稻米,提供野生動物安全的棲所,以生態環境平衡為目標,希望能讓農鄉環境更好......

焦點主題

【自然谷之星】生活周遭的葉拓素材—扛板歸

本以為死透的樵夫卻坐了起來,病徵逐漸消失。眾人盛讚郎中乃華陀再世,並為這種無名的解毒靈草取名為「扛板歸」,意指中蛇毒的人吃了這種草,抬遺體的木板就用不著了。

活動快報

曾被有機通路拒絕的第一支國產不銹鋼吸管 - QC館

7/1起各大餐廳內用將不得提供塑膠吸管,市面可見各式環保吸管,環保團體多年來倡議減塑終於獲得一些進展。早在2012年時,海洋塑膠汙染議題尚未如此火紅就有一對夫婦在探索環保吸管的可能,他們甚至開發出第一支國產的不鏽鋼吸管。如今即便競爭者越來越多,他們仍持續將部分銷售金額捐給本會的環保行動,一起來回顧他們6年來的故事。

其他

201905 捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201905 志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~