會訊月刊2019年03月號

#2019走向何方? 環資的2018,在資訊洪流中為您指路!

「翻」是2018年度代表字,環保生態議題也在其中翻湧,許多重大法規修法完成、能源轉型路徑抵定,又因公投結果面臨調整、里山保育行動風起雲湧、減塑禁塑的方向逐漸成型…;然而,在資訊洪流中也充斥著誤解與流言,身為起身動念的公民,有時不免無所憑適......

活動花絮

環資辦公室の奇怪不奇怪日常-炸物篇

打造全新的小單元:環資辦公室の奇怪不奇怪日常,帶領大家一起瞧瞧環資辦公室日常裡,常常發生什麼有趣又奇葩的事(不瞞你們說,小編剛到職也是嚇的一楞一楞的)。希望藉由這類輕鬆小品文章,讓你們更了解私底下的環資,拉近我們彼此間的距離,嘿嘿好害羞////-

活動快報

一日友善農事體驗 ,志工招募中!

農夫平常都在做甚麼呢?歡迎對友善農耕、土壤改良、生態環境有興趣的夥伴,一起來體驗農夫的辛勞,保證汗如雨下,免費減重!

活動快報

5/3-5/5珊瑚礁體檢花東場開始報名!

2019花東連線體檢時間為5/3-5/5,調查地點為台東基翬及花蓮石梯坪,愛潛水也愛環境的朋友千萬不要錯過這個兩天內收集花東潛點的機會!

活動快報

6/14-6/17珊瑚礁體檢澎湖場開始報名!

2019澎湖嶼坪珊瑚礁體檢將在6/14-6/17進行,南方四島豐富的海下生態等您一同來探索。活動包含體檢及休閒潛水,讓您完整享受水下調查及休閒潛水的樂趣!

活動快報

6/29-7/1蘭嶼珊瑚礁體檢開始報名!

2019珊瑚礁體檢蘭嶼場包含水下調查、陸上導覽及休閒潛水,守護海洋的充實行程等您一同加入!

環資觀點

寶盛開發案聯合聲明稿

寶盛水族生態遊樂區於3/1開工,各團體及當地居民於基翬港進行水陸快閃活動,呼籲開發單位應考量傳統領域、補做水下珊瑚礁生態調查,及權責單位應盡速建立相關制度。

活動快報

瓶罐的逆襲! 100%回收塑膠再生 「地球保護版」深海喚能沐浴露

10/10 HOPE旗下品牌REN Skincare推出「深海喚能沐浴露-地球保護版」。全瓶身使用20%海廢、80%回收空罐的塑膠再生,金屬彈簧也以塑料替代,整罐都可以回收。即日起至2019/08/31只要購買這款商品,10/10 HOPE將捐出售價10%予台灣環境資訊協會,進行海洋守護行動!
 

其他

201902捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201902志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~