會訊月刊2019年01月號

新年希望:為了牠,買下一座森林吧!

打破經濟發展與野生動物保育衝突的框架,這次,我們不要再犧牲了誰。

活動快報

珊瑚礁體檢LOGO台灣魚類票選

體檢基金會所發起,授權各國製作自己的LOGO並在各處使用,本次共有四種魚角逐台灣LOGO上的代表魚種,歡迎大家一起來投票決定台灣的LOGO,參加投票還可以抽海岸生態地圖及魚類鑰匙圈噢!

活動快報

【填問卷抽獎】2018生物多樣性專欄滿意度調查

為促進生物多樣性主流化,本會多年來持續不懈地規劃相關專欄與國內外新聞,為了讓我們知道哪些部分可以做得更好,誠摯邀請您利用10分鐘時間,協助填寫年度生物多樣性、生物簡介專欄滿意度問卷。填答時間至1/18止。

活動快報

一日農夫體驗趣

海梨柑採收的季節到了,現在是農忙期阿!!人力是最直接的協助,歡迎對友善環境農耕、生態有興趣的朋友,一日農夫徵的是你~ 

活動快報

「能夠為環保工作募款,真的很棒!」

一個網路獨立媒體、一個守護環境的新模式。這兩件事都迫切需要資金才能持續下去讓更多改變發生。如果你相信工作可以不違背價值觀,如果你期待環保理念被陌生人認同的成就感,如果你喜歡跟一群有理念的夥伴一起為環境帶來一點改變的話。歡迎你加入我們!走上街頭展現你的影響力號召更多的人加入環保的行列。成就自己也成就環境。

活動快報

坪林環境友善茶品 守護生態的臺灣藍鵲茶

臺灣藍鵲茶並非是一種茶種,而是一家社會企業。致力以「流域收復」的策略,推動坪林轉型為友善農業的茶園,希望坪林12個集水區能成為「無農藥流域」。2018年8月起,臺灣藍鵲茶與台灣環境資訊協會開始合作,凡購買「臺灣藍鵲茶」全系列商品,藍鵲茶將捐贈5%的銷售營收,在創造土地價值的同時,以實際支持回饋這片土地、協助自然永續發展。

其他

201812捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201812志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~