會訊月刊2018年08月號

環資捐款人陳玄州:看盡海下真相,社會需要一個說真話的團體!

人生,就持續做一件自己覺得對的事。像我剛好有潛水的專業,沒時間參加別的,就把心力一直放在珊瑚礁體檢,竟也協助環資做了十年,而且只要還有體力,我就會繼續做下去。

看這封信的你,也能找一件,可以持續為環境做下去的事,行動可以簡單,但你要不要從現在開始?

分享榮耀

2萬人力挺無塑之島 爸爸節跟一次用塑膠說88

看到88節一天就超過2500多人的連署,在此呼籲全天下的爸爸:一起採取行動,向一次用塑膠說聲掰掰,將污染終結在我們這一代,給我們的家人及所有的生命一個乾淨無塑的家!

活動快報

九月,和我們一起走訪雲南

「探尋動植物王國:2018 雲南生物多樣性參訪計畫」邀請對於生物多樣性及環境教育感興趣的你,一同走訪有「動植物王國」之稱的雲南,以有別於旅行團的形式,了解在地NGO在生物多樣性保護上投注的努力,以及環境教育推廣的工作。

活動快報

捐千送T-Shirt-守護海洋海岸行動計畫

最近天氣超~級~熱,大家有趁著暑假和家人到海邊吹風玩水大啖海鮮嗎XD 台灣四面環海,藍藍的大海一直是國人喜歡的休閒療癒地方,但你知道目前海洋正面臨多方面的危機嗎!為了保護這片美麗的大海,我們想邀請您,捐款1000元,除了支持我們保護海洋,還能獲得這件超棒的有機棉T-Shirt,快點穿上它親近大自然吧!

活動快報

生物酵素清潔專家 多益得環保商品護地球

多益得生物科技自2003年開發生物酵素及微生物製劑產品,以生物酶具專一性及持續分解力,成分簡單天然,進而取代化學清潔劑使用,以減少環境汙染。活動期間2018/6/1~2018/8/31止,購買「洗衣蛋白生物酵素&無香精洗衣酵素混搭5入組」,多益得將捐出銷售獲利10%作為環境資訊協會推廣、環境教育及棲地守護。

活動快報

台新銀行信用卡紅利點數變現金,捐款環資守護海洋

台新銀行紅利點數1000點兌換60元捐款守護海洋,投資自然穩賺不賠,快跟親友道相報!

其他

201807捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201807志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~