號召5,000民眾捐電子發票,「一起救山林」悠遊卡貼歡迎索取

2013年2月04日 星期一

「隨手關燈,節約用水,少吃肉,多吃菜,垃圾分類,資源回收...」這些都是日常生活中可以實踐環保生活的方式,但你知道嗎?你也可以透過捐發票,支持環保團體。本會今年初推出愛心碼「17930 一起救山林」悠遊卡貼,只要結帳時刷卡貼上愛心條碼,即可完成電子發票捐贈,希望今年度至少能號召5,000名民眾,共襄盛舉,一同捐發票護地球。

 

投資環境未來,捐發票支持環保團體

環資自2009年起即開始籌募發票,每個月從全台募集到的發票大約一至兩萬張,和社福團體每月動則收到數十萬張的發票量相比,或許只是小巫見大巫,但對於台灣環境資訊協會來說,這不僅是一小部分的收入來源,得以投入環境教育講座、環境資訊傳播及守護山林、海洋、濕地等行動。惟有保護好我們的大自然,我們的小孩才有未來,才能夠活得健康。(圖片來源:The Santa Monica Family YMCA

公益不分男女老少 環保行動隨時隨地

環資工作人員曾美卿表示:「礙於資源和人力限制,目前(環資的)發票箱主要還是集中北部地區。所以其他地區的民眾,需要特別郵寄給我們。大家真的很有心,也願意這樣做。」在電子發票越來越普及後,即可以打破這樣的限制,捐發票的方式也可以變得更即時、更容易。不管是在台灣東南西北、在偏遠離島、或是高海拔的山上,只要在結帳時,跟店員說明使用愛心碼捐電子發票,秀出愛心碼,即可將電子發票即時捐贈給環資。電子發票除了突破空間的問題,也因它具有自動兌獎的機制,可以減少人力整理和兌獎所耗費時間。

號召5,000民眾「無」敵「千」人護地球

為了鼓勵民眾加入捐發票救地球的行動,並提高民眾使用愛心碼意願,環資今年初推出一款「一起救山林」愛地球悠遊卡貼供民眾免費索取。地球上有除了有慵懶睡午覺北極熊以外,還有許許多多的海洋魚類,及森林和濕地的景致。圖案生動活潑,不管是男女老少,大人小孩都非常適合使用。捐電子發票給環團,大小朋友逗陣作夥來。環資期待今年至少能有5,000名民眾一同響應這個捐發票行動。

「一起救山林」17930愛心碼悠遊卡貼索取方式

1、上網索取:直接至台灣環境資訊協會官方網站線上申請
2、現場索取:直接至台灣環境資訊協會索取。
3、郵寄索取:郵寄3.5元郵票回郵信封給台灣環境資訊協會索取
         收件者:「台灣環境資訊協會(索取票卡貼)」
         地址:11675 台北市文山區萬隆街38號
4、電話索取:02-2933-2233 #219 張小姐