還屈原乾淨水域 環資龍舟隊高喊拆掉美麗灣

2013年6月07日 星期五

各位讀者或許沒划過龍舟,但至少看過龍舟賽?環境資訊協會的同仁們大部分在昨天(6/10)之前也從來沒划過龍舟,但環資龍舟隊──「沒力灣猜一猜」成功完成了2013水岸台北端午嘉年華公開混合組的比賽!因為希望能在更多不同的場合曝光我們關心的議題—本周主打星:美麗灣大違建,(還有希望能取得完賽補助金,捐給協會),環資的工作人員們充滿熱血地報名了龍舟比賽。

參賽前,之前參加過龍舟賽的采薇和我先設計了我們專屬的口號,還拍了教學示範帶, 同事們與友人就「以紙箱為舟,以掃帚為槳,在客廳row, row, row my boat」。比賽當天,我們起了一大早,稍微在大佳河濱公園外迷途了一陣,熱身,排隊型、發道具、喊口號;前一天開幕式時拿著「拆美麗灣毛巾」對我們揮舞 的其他隊的參賽者再度出現,跑來幫我們加油打氣。

練習「拆拆美麗灣」口號中

我們的隊伍由秘書長、同事們、同事的朋友,還有協會的志工兼定期捐款支持者組成;大家一心一意,按照節拍喊著「拆.掉.美麗.灣」,賣力地划動船 槳。終場,我們以分組第二名之姿,被淘汰了。比賽結束後,我們必須轉彎,再把船划回起點;經過司令台向大會致敬時,主持人也回應我們「拆掉美麗灣,還我乾 淨杉原灣」的口號,他說:「這支隊伍很好,我會幫你們和政府說。」

美麗灣蓋好再環評拆拆美麗灣經過司令台大喊 拆掉美麗灣 還我衫原灣

上岸後隊員們拍大合照時,經過的民眾和其他參賽者認出我們:「這就是拆美麗灣那一隊啦!」於是也興奮拿出相機留念,我們也趕快遞上說明美麗灣議題的 文宣;除了開心讓更多人接觸到環境議題,大夥們更對親身參與划龍舟留下美好、興奮的回憶。您也想參與更多守護杉原灣的行動嗎?歡迎參考這裡

 上岸後「沒力灣猜一猜」隊員們拍大合照