活動快訊

2020地球日 50週年 全面行動 #地球我罩的

台灣環境有改善?地球日50週年,廣邀大眾全面行動罩地球

2020年3月23日 星期一

今年(2020)4月22日是地球日50週年,地球日主辦單位台灣環境資訊協會(以下簡稱環資),將透過六大執行計畫,呈現台灣環境四大環境議題,以「全面行動」為年度主題,喊出「地球我罩的」標語,力邀大眾全面行動,繼續守護環境。

Davines特芬莉 2020 海洋守護者 買就捐款給海洋

Davines特芬莉 2020 海洋守護者 捐款助環資

2020年7月15日 星期三

Davines特芬莉號召亞洲夥伴參與守護海洋的計劃,邀請您至特芬莉合作沙龍每購買一組<<海洋守護者組合>>特芬莉就捐出NT$125給本會守護海洋行動。

【環資想對你說】專訪海洋廢棄物行動專案經理—陳大毛

2020年7月10日 星期五

「其實掩埋場議題滿令人挫折的,」談起這麼龐大而複雜的調查計畫,大毛略顯無奈地說,一般認知上,會覺得環團是反焚化爐的,好像什麼處理設施都不要設、什麼東西都不要用最好。但看了許多垃圾堆置問題嚴重的掩埋場,又會覺得很需要可以解決這些迫切問題的處理設施。「嗯,有點難以言喻,這種矛盾的心情。」

【環資想對你說】專訪生物多樣性專欄主編—朱惟君

2020年6月05日 星期五

環境資訊中心網站裡,有一個長青專欄「生物多樣性」。經營超過10年,收錄、訪談了大量國內物種保育研究、生物多樣性國際趨勢、傳統知識與在地連結等精彩故事。在 #國際生物多樣性日的月份,小編特別找了專欄的幕後推手——朱惟君,來聊聊工作上的二三事。

【環資想對你說】彭瑞祥:這17年,是我步入社會後最值得驕傲的一頁。

2020年4月09日 星期四

這些年我和同仁們始終守著當初的創辦理念,秉持著「用資訊帶動理解,進而引導行動」的信念,我們相信,藉著全面、完整的資訊,傳遞到讀者手上,自然會形成一套對環境問題的認識,就像是在讀者心中埋下環境素養的種籽,待時機成熟,自會化育成為行動的果實。

救己也救地球?除了排口罩還可以......

2020年3月10日 星期二

2020,地球日50週年,我們想邀請你一同參與地球日50週年,並以行動作為祝福,作夥罩地球!一起支持,幫助我們完成這個超大型計畫!!送地球一個口罩吧!!

台灣吉丁蟲圖鑑環資公益合作

熱愛吉丁蟲的設計師:專訪《台灣吉丁蟲圖鑑》王惟正

2020年1月31日 星期五

初冬的台南仁德區,飛機掠過天際,留下陣陣巨響。在一間居家與工作室兩用的空間裡,一本閃閃發亮的台灣吉丁蟲圖鑑,安安靜靜地放在木製工作桌上。如果你曾經讀過昆蟲圖鑑,或許會覺得這本書像是視覺藝術作品;如果你喜歡視覺藝術,或許會覺得這本書帶著科學的特性。

科學x設計:一本入圍金點設計獎的昆蟲圖鑑

「我們想做的就是介於這兩者之間。」

減少一次性塑膠包裝的消毒水製造機

水等於消毒水? 創淨科技首創全球第一款環保強效消毒噴霧製造機

2020年1月31日 星期五

冷氣團來襲,2019年12月初,合歡山飄下初雪,當周類流感到急診室就診的人數也超過7萬人。冬季是感冒和季節性流感的流行期,也是防疫的重點季節,除了施打疫苗之外,消毒液、消毒紙巾、消毒噴霧等等防疫產品的需求也相對提高。

感謝防潮家公司贊助本會電子防潮箱

2020年1月21日 星期二

承蒙2016年防潮家股份有限公司對於環境保育的支持,捐贈捐贈新竹工作站第一台電子防潮箱,今年度(2020)分別捐贈兩部電子防潮箱,一部用於台灣環境資訊協會台北辦公室(珊瑚礁體檢、海洋廢棄物行動計畫),另一部用於新竹工作站(自然谷環境信託、鹿寮坑土地守護計畫),存放專案相關物件,包山包海的企業關懷,使我們得以順利推展環境保育工作!

闊步邁向20週年 | 屬於台灣人的環境媒體

2020年1月09日 星期四

今年是環境資訊中心成立的20週年(祝我們生日快樂啦),而我們一直以來希望的,是透過環境資訊的揭露與傳遞,讓生長在台灣的每一個人,都知道這片土地發生的事情。感謝每一位閱讀我們的文章、按讚分享、留言打氣、捐款的夥伴,有你們,我們才得以堅持初衷。

頁面