活動快訊

非針織鞋不賣!減少製程廢料,兼顧時尚與環保

2018年10月09日 星期二

傳統製鞋過程中的廢料約15~30%不等,除了浪費資源,大量未被使用的餘料也造成垃圾問題。inooknit與KYC針織鞋平台運用數位科技結合傳統工藝,非針織鞋不賣!即日起至2019/08/31每銷售一雙「海洋海岸守護針織鞋聯名款」,KYC平台捐贈銷售金額的20%,inooknit同樣捐贈銷售金額的20%,給台灣環境資訊協會做為環境維護行動贊助。

跨越台灣海峽-保護環境撇步不藏私

2018年10月09日 星期二

12年,我們也遇過很多挫折與挑戰,尤其因為兩岸的政治關係,更讓許多計畫與行動變得困難重重。但我們從來沒有想過放棄,每一次交流可能是一個環境問題獲得解決的契機;每一次分享也許能在某個人心中種下保護環境的種子。

鬼月特輯》動物冤魂錄 你看見動物亡魂的冤屈了嗎?

2018年9月10日 星期一

農曆七月,好兄弟不只有人類,動物界冤魂也來報到。牠們怎麼死的?原本活在哪裡?又想跟人類說什麼?透過這篇鬼月特輯,替動物昭雪沉冤......

瓶罐的逆襲! 100%回收塑膠再生 「地球保護版」深海喚能沐浴露

2018年8月31日 星期五

10/10 HOPE旗下英國純淨保養品牌REN Skincare推出革命性身體清潔產品「深海喚能沐浴露-地球保護版」。全瓶身皆使用廢棄塑料安全再製而成,其中20%來自海廢回收、80%來自回收的空瓶罐,金屬彈簧的部分也以塑料替代,產品實踐減塑又減廢。

坪林環境友善茶品 守護生態的臺灣藍鵲茶

2018年8月20日 星期一

位在翡翠水庫上游集水區的坪林,是大台北數百萬人口飲用水來源,也因為水源保護等相關法令,坪林在產業發展及經濟活動上受到嚴格的限制;2006年雪山隧道的開通,更使得過去扮演北宜公路中繼站角色的坪林,觀光人潮遽減,對當地茶產業造成相當大的衝擊。

刷柄埋進土裡就分解 好竹意環保牙刷

2018年8月14日 星期二

牙刷是一種生活消耗品,以每人平均三個月換一支的頻率估計,全台每年消耗的牙刷可高達一億支,而這些最終成為廢棄物的塑膠牙刷,將變成永遠無法分解的塑膠垃圾。

環資捐款人陳玄州:看盡海下真相,社會需要一個說真話的團體!

2018年8月06日 星期一

人生,就持續做一件自己覺得對的事。像我剛好有潛水的專業,沒時間參加別的,就把心力一直放在珊瑚礁體檢,竟也協助環資做了十年,而且只要還有體力,我就會繼續做下去。

看這封信的你,也能找一件,可以持續為環境做下去的事,行動可以簡單,但你要不要從現在開始?

 

通過有機市場嚴格認證 孕婦也能用的浮日皂

2018年7月02日 星期一

浮日山脈取得法國「Nature et Progres」有機認證標章,以公平交易取得原料,不含基因改造成分、人工香料、色素、石化成分、Paraben防腐劑,不進行動物實驗,遵守友善環境的準則。即日起-2018/8/31,購買Argasol浮日山脈-北法植萃手工皂,銷售所得5%將捐贈台灣環境資訊協會。

這麼多年,我們始終不願意放棄的

2018年7月02日 星期一

要用教育改變觀念不容易,但改變從來不是 0 或 1,而是從 0 到 1 的過程。解決問題不可能僅依靠少數人,而是深刻了解問題後,願意共同解決問題的一群人——可以是老師、家長、企業家、非營利組織、孩子們、還有你(你)。

 

生物酵素清潔專家 多益得環保商品護地球

2018年6月12日 星期二

多益得生物科技開發生物酵素及微生物清潔用品,無化學污染又強效去污,獲環保署環保標章認證。2018/6/1~2018/8/31凡購買「洗衣蛋白生物酵素&無香精洗衣酵素混搭5入組」,多益得將捐出銷售獲利10%支持環資。

頁面