活動快訊

市售七成防曬品干擾生態,Neogence霓淨思推出友善海洋防曬乳

2019年6月06日 星期四

夏威夷與帛琉立法禁用傷害珊瑚的防曬成分

炎夏將近,不論是藥妝店或是各個美妝品牌,都展開了防曬產品行銷大戰——從潤色型、透明款、好推不油膩款、運動防水型、到SPF和PA數值的比拼,各款防曬產品無不使出本領,想要從貨架上脫穎而出。

如果只加上一個選購條件,就能替你篩掉七成以上的選項,選購防曬品是不是就簡單多了?

日常的穿搭 天然的染──對得起地球的天然染服飾

2019年5月08日 星期三

本土紡織廠商 FREE (輝盟國際)除了堅持採用天然纖維棉、麻、毛等等素材織造服飾。從2014年開始發展天然染服飾,致力減少製程設計中所造成的污染。這次更發起綠色消費運動,到8月底前凡在FREE官網或專櫃購買天然染系列商品(草木染、藍染),每一件FREE將捐出10元,支持本會的工作。

給基翬一個機會;給珊瑚一個機會

2019年4月10日 星期三

時而義憤填膺痛罵、時而哽咽其詞,看似誇張的情緒反應原由,是真實且離譜的現況,背後隱藏著的是微不足道仍未實現的願望。與東海岸生存與共的在地居民在想什麼?擔心什麼?趁來得及,聽聽這些即將淹沒在經濟開發浪潮下,不容忽視的聲音。

非針織鞋不賣!減少製程廢料,兼顧時尚與環保

2019年4月01日 星期一

傳統製鞋過程中的廢料約15~30%不等,除了浪費資源,大量未被使用的餘料也造成垃圾問題。inooknit與KYC針織鞋平台運用數位科技結合傳統工藝,非針織鞋不賣!即日起至2019/08/31每銷售一雙「Eco Explorer生態探險針織鞋款」,KYC平台捐贈銷售金額的20%,inooknit同樣捐贈銷售金額的20%,給台灣環境資訊協會做為環境維護行動贊助。

環資辦公室の奇怪不奇怪日常-炸物篇

2019年3月13日 星期三

我們打造全新的小單元:環資辦公室の奇怪不奇怪日常,帶領大家一起瞧瞧環資辦公室日常裡,常常發生什麼有趣又奇葩的事(不瞞你們說,小編剛到職也是嚇的一楞一楞的)。希望藉由這類輕鬆小品文章,讓你們更了解私底下的環資,拉近我們彼此間的距離,嘿嘿好害羞////-

#2019走向何方? 環資的2018,在資訊洪流中為您指路!

2019年3月11日 星期一

「翻」是2018年度代表字,環保生態議題也在其中翻湧,許多重大法規修法完成、能源轉型路徑抵定,又因公投結果面臨調整、里山保育行動風起雲湧、減塑禁塑的方向逐漸成型…;然而,在資訊洪流中也充斥著誤解與流言,身為起身動念的公民,有時不免無所憑適......

綠藤公益捐款組合

綠藤生機減法潔淨用品 | 永續,從少一點開始

2019年3月04日 星期一

綠藤生機每銷售一組「減法潔淨暢銷組」,綠藤將捐出組合 10% 的營收給台灣環境資訊協會

騎車不買車,台北綠色運輸新選擇!跟著學姐愛地球!

2019年1月23日 星期三

各國為了減低碳排量並改善空污,一致推動綠色運輸,將電動車視為解決方案之一,行政院在2017通過電動車化時程,2035年將禁售燃油機車。而當共享單車已逐漸普及,「共享」比「擁有」更環保的觀念逐漸為人所接受,新創公司威摩科技(WeMo Scooter)推出新服務,結合電動車與共享經濟,面對台灣私人機車數量不斷攀升,實際上平均閒置時間卻超過23小時的課題。

【投票&抽獎】台灣珊瑚礁體檢LOGO魚種

2019年1月14日 星期一

台灣珊瑚礁體檢LOGO魚種投票開跑~

一起來決定台灣LOGO上的代表魚種吧!

稅不好,動物也睡不好。

2019年1月10日 星期四

打破經濟發展與野生動物保育衝突的框架,這次,我們不要再犧牲了誰。

頁面