活動快訊

環資捐款人陳玄州:看盡海下真相,社會需要一個說真話的團體!

2018年8月06日 星期一

人生,就持續做一件自己覺得對的事。像我剛好有潛水的專業,沒時間參加別的,就把心力一直放在珊瑚礁體檢,竟也協助環資做了十年,而且只要還有體力,我就會繼續做下去。

看這封信的你,也能找一件,可以持續為環境做下去的事,行動可以簡單,但你要不要從現在開始?

 

通過有機市場嚴格認證 孕婦也能用的浮日皂

2018年7月02日 星期一

浮日山脈取得法國「Nature et Progres」有機認證標章,以公平交易取得原料,不含基因改造成分、人工香料、色素、石化成分、Paraben防腐劑,不進行動物實驗,遵守友善環境的準則。即日起-2018/8/31,購買Argasol浮日山脈-北法植萃手工皂,銷售所得5%將捐贈台灣環境資訊協會。

這麼多年,我們始終不願意放棄的

2018年7月02日 星期一

要用教育改變觀念不容易,但改變從來不是 0 或 1,而是從 0 到 1 的過程。解決問題不可能僅依靠少數人,而是深刻了解問題後,願意共同解決問題的一群人——可以是老師、家長、企業家、非營利組織、孩子們、還有你(你)。

 

生物酵素清潔專家 多益得環保商品護地球

2018年6月12日 星期二

多益得生物科技開發生物酵素及微生物清潔用品,無化學污染又強效去污,獲環保署環保標章認證。2018/6/1~2018/8/31凡購買「洗衣蛋白生物酵素&無香精洗衣酵素混搭5入組」,多益得將捐出銷售獲利10%支持環資。

你看,海龜在飛!

2018年6月08日 星期五

淨灘或許能立即減少海灘的垃圾,但隔天一次大浪打上岸,頓時還是滿目瘡痍。這就是為什麼我們需要持續做監測累積研究數據,唯有了解垃圾從哪來、哪些種類,我們才能真正從源頭減少塑膠垃圾,讓政策走在對的方向。

 

頭皮淨化熱銷洗沐組 為自己與環境展開行動

2018年5月28日 星期一

綠藤生機每銷售一組「頭皮淨化熱銷洗沐組」,綠藤將捐出組合 10% 的營收給台灣環境資訊協會

環資捐款者林南安:我是媽媽,所以我站出來。

2018年5月10日 星期四

訪談到一半,我很好奇有這麼多的社會議題,為何南安如此關心農地問題,話一問出口,她的眼神溫柔又堅定,說:「因為我是媽媽啊。

說到做到愛地球 - 減塑小物手作課

2018年4月17日 星期二

二戰後,塑膠製品充斥在我們的生活中,不僅影響海洋生物生存,也影響人類健康。根據研究,大部分的海洋廢棄物都是塑膠材質,且來自生活中用過一次即丟的便利設計,例如吸管、免洗餐具、飲料杯等等。還有誰記得沒有塑膠的年代,人們是怎麼生活的呢?

6月的三場手作課,邀請願意一起展開脫塑實驗的你,動手開始減少一次性塑膠用品!

好日子Pockeat食物袋─外帶輕鬆減塑,行動支持海洋守護

2018年3月30日 星期五

好日子的Pockeat食物袋,輕巧、耐熱、可裝湯水的特性,讓外食族也能輕鬆減塑。透過方便使用的產品設計,不只影響更多人加入行動減塑行列,更能將綠色消費回饋環境保護,特別與台灣環境資訊協會及RE-THINK重新思考共同響應世界地球日,凡於2018/4/1-2018/12/31,購買Pockeat龜山島花色,銷售所得10%捐贈台灣環境資訊協會及RE-THINK重新思考,支持海洋守護運動。

代代淨seventh generation

代代淨從小細節累積綠色生活,回歸自然,給家人與地球安心環保的居家環境

2018年3月30日 星期五

Seventh Generation所有清潔及保養產品的開發,優先考量對未來七個世代的環境無害,每一個環節都會考慮到如何降低對環境的衝擊,提高產品性能及安全,並創造一個可永續經營的供應鏈。2018/4/1起至2019/3/31,代代淨將捐出3%收益,支持台灣環境資訊協會持續推廣愛護環境,保護地球的行動與理念。

頁面