7月21日 「跟著環境信託去旅行」講座 新竹芎林場

文/環境信託推廣小組

「跟著環境信託去旅行-穿梭時空的永恆許諾」

英國的彼得兔湖區、蘇格蘭皇家哩大道上的歷史建築、日本的龍貓森林、法國的蔚藍海岸線、美國的社區農場、肯亞的卡魯拉森林....... 這些都是各國人民自主發起守護美好環境,為全民永久保存珍貴的公有資產。現在,也成了大眾親近自然環境、學習、休閒、放鬆身心的好去處,甚至也吸引世界各地的旅人來認識當地的美景與文化。

您知道新竹芎林有一座叫自然谷的森林是台灣第一件環境信託案例? 或是您曾參與全民認股守護白海豚運動?台灣的民間環保團體積極推動的「環境信託」其實在國外已有120多年歷史,自從於英、美起源並成功發展後,現在已經在世界五大洲多個國家扎根,成為各地人民保護環境的另一條路徑。跟著講者一起環遊世界,體驗友善環境又深度的旅遊,認識各國美麗的環境與保育運動!

講者介紹:許惠婷 五年前加入台灣環境資訊協會,除了參與台灣環境保護運動,並推動與執行永續旅遊;也帶著大背包到國際探訪各國生態保育工作,既是工作也是旅行!2013年在東非採訪2個月,2015至英國百年保育團體國民信託(National Trust)實習2個月,並接任國際國民信託組織執行委員;現在,想把工作與旅行中的好故事講給您聽!

時間:2016/7/21(四) 14:30~16:30

地點:燒炭窩-竹風樂境  (新竹縣芎林鄉五龍村9鄰76號)

主辦單位:社團法人台灣環境資訊協會、燒炭窩-竹風樂境

聯絡資訊: 03-5936619 , [email protected]

線上報名:本講座免費參與,歡迎線上報名方便我們統計人數

其他地點講座:http://teia.tw/zh-hant/recent/news/11145