活動足跡

9/16熱血生態工作假期,用汗水感受農村三生

2017年10月03日 星期二

9月16日十二名關心環境的伙伴來到鹿寮境深刻認識農村三生「生活、生產、生態」。了解在地海梨柑文化、自然谷的生態,更全副武裝在豔陽下協助翻動有機堆肥。讓愛護環境的心意,透過肥料滲入我們珍愛的大地。

台版神去村 我們和山生活在一起

2017年9月07日 星期四
一片自然環境,如果介入適度的干擾,可以制衡強勢物種的擴張,讓棲地內維持較高的生物多樣性,這也是為何自然谷每隔一段時間就會招募志工來協助進行棲地維護..

6月30日綠藤生機熱血動手護環境

2017年7月14日 星期五

6月30日綠藤生機的伙伴再次來到自然谷參與工作假期的活動。這次生態維護的工作不是竹林疏伐,而是到友善農法栽植的果園修枝、下肥,替辛苦開花後的果樹做做月子。陽光燦爛的星期五,綠藤生機的伙伴一早便到石爺石娘廣場集合,這次參與者除了台北門市及桃園農場的工作人員外,綠藤生機的品牌代言人連俞涵也加入了志工的行列,志工們互相熱情的打招呼,很高興自己能為自然環境盡一份力。

森林X綠行動X綠藤生機 愛地球從身邊做起

2017年4月06日 星期四

3月30日,29位綠藤生機的夥伴離開了平常工作的辦公室,來到位於新竹的自然谷環境信託基地。一踏入初春的自然谷,就被五色鳥、大冠鷲、頭烏線等各種聲音所圍繞,蜘蛛也賣力的結著網,陽光穿透樹葉灑下各種不同的綠,生意盎然的景象,與秋冬時期的沉寂迥然不同。

伊頓飛瑞慕品志工,動手回饋環境

2016年11月28日 星期一

11月19日,28位伊頓飛瑞慕品的職員及親屬進入自然谷環境信託基地,捲起袖子協助信託土地的環境整理,同時也藉由攀樹活動重新感受樹與人的親密關係。

攀上大樹 伊頓飛瑞慕品志工體驗森林新面貌

2016年11月04日 星期五
一顆樹可以教我們多少事呢?樹上不單是許多生物的家,透過攀樹體驗,帶大小朋友來道樹冠重新認識不同的森林面貌。

勞動感受里山-9/24自然谷x鹿寮坑工作假期

2016年10月11日 星期二
志工登淵則覺得今天的活動是用對環境比較友善的方式在生活,身體雖然在勞動、流汗,心靈卻是在渡假放鬆啊!

8/27工作假期-13志工友善農作、認識環境信託

2016年9月12日 星期一
有許多志工都不是第一次參加志工行動;像佳慧曾參與過比西里岸的不藥除草志工,平常也有接觸自然農法,希望能當個自給自足的農夫;修夢則是曾住在山區,喜愛山區清新的空氣與寧靜的氛圍...

自然谷生態導覽 影片

2016年9月12日 星期一

「保育、教育、大眾參與」是自然谷環境信託的經營主旨。
台灣低海拔地區是人口稠密處,但是居住在低海拔地區的人們卻大多不認識低海拔生態孕育著多少生命。
每次生態導覽,當我們播放自然谷的野生野豬影像,大家的反應總是不可置信。

知名的環教工作者范欽慧曾說:「因為你不知道自己擁有什麼,所以失去了也沒有感覺。」
這,正是我們舉辦免費導覽的其中一個目的!

探訪森林中的「六足精靈」 打開自然之眼

2016年8月09日 星期二

本報2016年5月2日新竹訊,謝伯鴻報導

位於新竹鹿寮坑的自然谷環境信託基地,今年第一堂自然課程「六足精靈」於上週六(30日)下午開課。八位來自南北各地的學員在徐瑞仙老師的帶領下,領略昆蟲世界的奧秘,而課程中融入生命教育及尊重自然萬物的概念,賦予課程更深層的意義。

頁面