山中記事

幫幫鹿寮坑果樹! 綠藤生機志工化身除草快手

2018年11月20日 星期二

本月15日,綠藤生機的第二梯次生態工作假期在新竹縣芎林鄉舉辦,前一梯次(8日)的夥伴們來到了自然谷,協助整理稜線上的竹林,清除枯竹、倒木。這次,召集26位綠藤夥伴們來到鹿寮坑果園,協助清除農地間、山壁處、果樹上恣意蔓延的小花蔓澤蘭,以及種子容易沾黏在衣物上的大花咸豐草。

綠藤生機工作假期 到自然谷綠動一下!

2018年11月13日 星期二

本月8日,來自綠藤生機的24位志工們離開了原本的工作崗位,不同以往都市的工作,這次大夥捲起袖子,當起森林的一日守護員,協助信託土地的環境整理。同時,選取適合的竹子,製作一支屬於自己的吸管,一起成為減塑達人。

「時數造英雄」 Timberland志工守護自然谷大作戰

2017年11月30日 星期四

寒風徐吹、陰雨綿綿,在這樣的季節裡,是否會澆熄參與志工活動的熱情呢?由Timberland志工團隊帶領19位志工,於25日來到新竹縣芎林鄉自然谷環境信託基地,進行炭窯及步道整理作業與環保竹吸管製作..

綠染層山

2017年10月06日 星期五

綠染層山,層山環擁


氣候變遷的擾動下,今年的冬天好不容易來了,冷冷的早晨讓人只想賴在被子裡,但是今天可不行賴床,因為待會有群人要來自然谷參訪。身為自然谷寒期實習生的我和長穎,今天的工作當然就是全力幫忙昭蕊跟伯鴻這兩位自然谷的講師囉!

9/16熱血生態工作假期,用汗水感受農村三生

2017年10月03日 星期二

9月16日十二名關心環境的伙伴來到鹿寮境深刻認識農村三生「生活、生產、生態」。了解在地海梨柑文化、自然谷的生態,更全副武裝在豔陽下協助翻動有機堆肥。讓愛護環境的心意,透過肥料滲入我們珍愛的大地。

愛德萬測試森力軍,上吧!

2017年9月08日 星期五
一點小巧思,自然資源的重生。整理後的枯竹,除了可以拿來護坡、當材薪外,今日志工們同時也整理了一些新竹,準備DIY製作無毒又環保的竹吸管..

台版神去村 我們和山生活在一起

2017年9月07日 星期四
一片自然環境,如果介入適度的干擾,可以制衡強勢物種的擴張,讓棲地內維持較高的生物多樣性,這也是為何自然谷每隔一段時間就會招募志工來協助進行棲地維護..

6月30日綠藤生機熱血動手護環境

2017年7月14日 星期五

6月30日綠藤生機的伙伴再次來到自然谷參與工作假期的活動。這次生態維護的工作不是竹林疏伐,而是到友善農法栽植的果園修枝、下肥,替辛苦開花後的果樹做做月子。陽光燦爛的星期五,綠藤生機的伙伴一早便到石爺石娘廣場集合,這次參與者除了台北門市及桃園農場的工作人員外,綠藤生機的品牌代言人連俞涵也加入了志工的行列,志工們互相熱情的打招呼,很高興自己能為自然環境盡一份力。

我想做對的事情,我想保護我最喜歡的環境

2017年7月12日 星期三
我想做對的事情,我想保護我最喜歡的環境

森林X綠行動X綠藤生機 愛地球從身邊做起

2017年4月06日 星期四

3月30日,29位綠藤生機的夥伴離開了平常工作的辦公室,來到位於新竹的自然谷環境信託基地。一踏入初春的自然谷,就被五色鳥、大冠鷲、頭烏線等各種聲音所圍繞,蜘蛛也賣力的結著網,陽光穿透樹葉灑下各種不同的綠,生意盎然的景象,與秋冬時期的沉寂迥然不同。

頁面