自然谷環境信託基地

  • 自然谷之星(三月):古氏棘蛛

    2020年3月30日 星期一

    古氏棘蛛的花紋像骷髏頭,而黑白色調的是最常見的形態,而平坦的背部讓整體看起來很像盾牌。

  • 自然谷之星(三月):台灣大蹄鼻蝠

    2020年3月13日 星期五

    進到黑暗的炭窯時,多半是想找喜歡躲在洞穴中的一些小生物,過去也從沒注意這邊可能會出現蝙蝠,直到有一次同事跑來說:「炭窯裡有蝙蝠耶」!

  • 即日起開放學校申請自然谷平日免費導覽服務

    2019年1月10日 星期四

    自然谷每月開放一梯平日免費導覽活動供學校申請,邀請學校師生一同來到自然谷學習與大自然相處。利用五感(聞、嚐、摸、聽、看)認識台灣低海拔森林生態,聞聞植物們在不同時節裡散發的氣息,在樹蛙、五色鳥、紫嘯鶇的鳴叫中,伸出手摸摸毛毛的葉面、光滑的樹幹,踮起腳看看中型金蛛結的網。在自然的脈動中,用不同的角度認識我們的環境~

  • 森林之願-自然谷環境信託動畫

    2018年3月21日 星期三

    「環境信託」是什麼呢?來看一段動畫,認識環境信託可以如何保護環境,並聽聽自然谷環境信託的故事吧!

  • 自然谷生態導覽影片

    2016年9月12日 星期一
    「這是偷跑出來的吧!世界上竟然有不是人養的豬!?」 台灣低海拔地區是人口稠密處,但是居住在低海拔地區的人們卻大多不認識低海拔生態孕育著多少生命。

活動資訊

想要來場與到大自然互動的饗宴嗎?歡迎您,一同來聽聽自然谷的故事。

自然谷之星

在此介紹自然谷可愛的居民們,傳遞珍愛、尊重生命的訊息,給動植物們一個完整的家,許萬物一個生生不息的未來。

山中記事

植物癭的觀察

2020年3月23日 星期一

許多原因會造成動物的組織發生不正常的細胞增生,有害健康的就被稱為癌症。其實植物也會發生類似的事,昆蟲、蟎蜱、線蟲、細菌、真菌分泌的化學物質,會讓植物的組織增生,產生腔室或局部扭曲,讓這些生物可以躲藏其中。造癭生物和寄主植物有某種程度的專一性,在同一類植物上可以找到外觀相似的癭,以下就和大家分享在自然谷發現的植物癭。

穿山甲死亡紀錄

2016年9月12日 星期一

關於自然谷

自然谷是台灣環境信託的首例。我們相信,這是一把開啟更多永續保護的鑰匙。 快來瞧瞧我們吧!