協會有喜 側寫環境資訊協會靈魂人物 瑞賓

2008年11月03日 星期一

協會秘書長陳瑞賓今年先是閃電戀情修成正果於年初訂婚,並訂在11月完婚,最近又榮獲十大傑出青年,對其個人與協會而言都可說是雙喜臨門,大家都為瑞賓感到高興又與有榮焉。

說起與瑞賓相識是在十年前,1998年我加入生態保育聯盟和秀如一起工作時,當時瑞賓是協助架設與維護生盟網站的志工,那時對瑞賓的印象是「打開話匣子就停不了」話很多的人,不過很有自己的想法,是個有理想有抱負的青年。

後來看著瑞賓一路從2000年開始在網路上找志工、發行環境資訊電子報,到2001年推動成立台灣環境資訊協會,從二人發報的草創時期,到現在專兼職人員二十餘人的規模,以及協會歷年所推動的種種工作與獲得的肯定與榮譽等等,真的很佩服瑞賓八年多來致力於協會與環保工作推展的努力與奉獻 

瑞賓身為協會的掌舵者,除了要費心投入協會的經營與發展外,財物缺口、現金調度、借支周轉等有關經費財源籌措的憂心與棘手挑戰,在在都集中於瑞賓一人身上。 所幸瑞賓生性樂觀又有韌性,總是能夠勇於面對所有的困難,也因瑞賓對環境的熱情與執著,多年來總是能夠吸引受其感動的新舊朋友參與或支持協會的各項工作, 正所謂天助自助者,正向的意念與能量總是能聚集更多的力量。

本以為年近不惑的瑞賓大概要打光棍一輩子,沒想到上帝的眷顧,讓瑞賓和舊識秀娟在瓊齡的引介下,因工作上的合作進而相戀,實在是大出眾人的意料,差點沒跌破 眼鏡,哈!真是多虧了秀娟願意包容不太注重形象且工作成痴的瑞賓,也為瑞賓感到開心,下半輩子有秀娟這樣相知相惜的伴侶陪伴,真的是福氣啦!

這次瑞賓藉著自己的婚事,請眾親朋好友將禮金祝福轉為給協會的捐款,在大家的支持下,綠愛婚趴募款婚禮募得超過四十萬元的捐款,嗯!瑞賓的魅力不小,面子也很大喔!不過,請瑞賓在努力為協會募款之餘,更要努力做人,莫忘與秀娟趕進度早生貴子,升格成人父,(呵!變瑞賓把拔ㄟ!))也要增產報國生二個環資寶寶當生力軍,再添喜事吧!

延伸閱讀╱