志工快訊

201811志工快訊: 幫幫鹿寮坑果樹! 綠藤生機志工化身除草快手

2018年12月05日 星期三

「今天第一次認識小花蔓澤蘭,認識之後看到的世界就不一樣了,平常走在鄉間小路會覺得綠油油一片很開心,知道小花蔓澤蘭危害,就覺得好可怕。」小花蔓澤蘭蔓延整個鹿寮坑社區,溪溝邊坡上滿滿一片綠色布幔,形同植物界的癌症,實地參與移除行動的志工們相當感慨,外來物種對於環境傷害之深。

201810志工快訊:驚見颱風前後的垃圾沙灘 迪卡儂志工以行動守護海岸

2018年11月12日 星期一

颱風不斷「路過」台灣,儘管颱風並未襲台,但強風與長浪仍為台灣的沿海帶來許多垃圾。但是到了海邊,從沙灘上把它們撿起來的時候,心中就覺得「反差好大!」一一分類的時候,也才約略知道我們製造出來的垃圾,實際上是比我們認知更多的。

201809志工快訊:嘉南鹽海好風光 Timberland身體力行護環境

2018年10月05日 星期五

志工們歡喜逃離都市叢林,深入體驗養殖業及維護社區環境,身心靈暫時獲得解放。此次志工行動是協助台大城鄉發展基金會長期深耕嘉南沿海之濕地維護、鹽田文化傳承。嘉南沿海因人口外移導致老年化現象,使得社區更難以處理身邊正在發生的環境事件,藉由好鹽、好魚、好水、好環境,透過勞動體悟,成為地方良善價值與底蘊。期盼引起更多民眾的關注社區,緩解日益惡化的環境情勢。

201808志工快訊:「手」護鹿寮坑 Timberland 志工協助推廣友善農耕

2018年9月06日 星期四

台灣環境資訊協會於6月23日帶著Timberland的會員志工來到新竹縣芎林鄉的鹿寮坑社區,協助友善農耕的海梨柑果園進行下肥及除草的工作,經過一個上午的努力,33位志工共完成近百棵果樹的施肥工作,成果相當驚人。

201807志工快訊:友信醫療集團志工走入阿里磅農場 用行動說出「We care about life」

2018年8月22日 星期三

友信醫療集團志工團隊對於環保議題一向高度關注,大暑剛過,團隊再度出發,於7月27 日前往保育類動物台北赤蛙的棲地:石門阿里磅農場,參加與台灣環境資訊協會合辦的生態工作假期,用實際行動支持里山倡議。

201806志工快訊:台灣愛丁頓熱血植樹 走訪嘉義沿海認識鹽田濕地

2018年7月10日 星期二

台灣愛丁頓長期投入回饋在地的志工行動,這次前往嘉義東石及布袋,認識沿海的人文產業及在地面臨的環境議題,並了解到沿海地帶如何在廢曬鹽田所形成的濕地環境上,發展出多樣的利用方式,造就出不同的人文及生態風景。

201805志工快訊:動手護沙 亞洲交通50歲給環境的獻禮

2018年6月10日 星期日

身為在地的傳統產業-亞洲交通,50歲的生日願望便是從今年開始每年進行一場「山或海的活動」,企業夥伴帶著家人一起踏上七股沙洲、了解環境議題,選擇工作假期動手彎腰為環境付出的方式,邁出更有意義的下一步。

201804志工快訊:沙灘上的教育課 企業聯合淨灘 從撿塑落實減塑

2018年5月10日 星期四

連續四年參與協會舉辦淨灘活動,企業志工分享:前幾年看到的都是大型垃圾,漁網、寶特瓶等等,近兩年看到的是較小型垃圾,像是塑膠碎片。國內外海廢垃圾研究陸續證實塑膠製品隨著時間日漸裂解的微小碎片,並不會因為體積小而失去危害環境的能力,反而進入食物鏈的最底層,層層遞進,對生物鏈的每一環節造成傷害。

201803志工快訊:海下守護者-台灣珊瑚礁體檢志工

2018年4月20日 星期五

夯潛水的你,歡迎加入珊瑚礁體檢志工讓潛水活動成為愛海洋的力量,更接近、更了解水下世界的美麗和窘境。希望透過珊瑚礁體檢數據和行動讓社會大眾更加認識平常看不見的海底珊瑚世界及其存在的重要性!

201802志工快訊:後勤補給站 行政志工

2018年3月08日 星期四

匯集每個人的小心意,成就自然環境大不同!看似枯燥乏味後勤事項,募集資源過程中,我們收到來自台灣各地的民眾對台灣這塊土地的祝福,每一塊銅板、每一張發票及每一筆連署,都是對於守護環境的心血、期待跟希望。誠摯邀請您加入我們的志工行列!

頁面