Good choice 在《好,丘》

文/陳千智(發展整合部專員)

《好,丘》,英文《GOOD CHO’S》亦取Good Choice的諧音而來,象徵生活文化是由下而上、由日常中淬練、再一點一點累積成丘。期待台灣所有美好的人、事、物都能聚集於此。

《好,丘》天母店

《好,丘》在那裡? 好丘在台北市信義區、士林區、中山區皆可遇著。信義區的《好丘》在鋼骨、水泥建築叢林中空出一片老舊的閒置空間四四南村眷村中,在奢華時尚的商圈中舉著「簡單生活」。在天母社區充滿綠意呼吸的街角裡、在中山花博轉運站旁。因此《好丘》提供在都市生活的人有另類的生活空間與生活型態,也讓旅人參與一個城市的現在進行式並駐足欣賞歷史的風景。更重要的是,好丘藉由兩年一次的《Simple Life簡單生活節》出發來凝聚當地的文化與台灣在地產物,透過音樂表演、在地農物與製品、展覽論壇、創意市集等形式的整合,呈現都市生活中的迷人的簡單線條風格。

《好,丘》信義店

好丘的信義四四南村店,結合眷村元素與農產品特色所販售的周邊商品,形成小型的文化市集,希望將這股傳承的精神予以延伸拓展到各地方。商家提供二手紙袋資源回饋再利用、募集二手外套傳遞關愛與溫暖,支持小農並力求實踐從產地到餐桌的精神,這種簡單的觀念、實踐與提倡環保生活有著不謀而合之處。而對食材的運用,有著創意的做法則是以西式的貝果為主,包裹著台灣地方的特色食材,希望透過食材傳遞暖食、台灣人的良善心意、相信要懂得分享才能有好的市場循環。而食物的製作過程採透明窗的開放作業,讓用餐者能吃得安心,而餐廚空間位於木條窗格玻璃與食物處理機械設備中,帶出新舊交替的簡單生活感。

好丘就是在透過各種善的循環,匯聚各式生活與故事的行動,在生活中注入新的可能性與動力。

二手紙袋資源回饋再利用