用綠意消費,交換一份對地球的愛

文/李涵芸 (發展整合部活動企劃)

    隨著新年度的展開「2013 綠意交換 - 愛地球有禮!」活動已於2013年12月底正式結束,在這為期2個月期間,總計募集NT.229,186善款。台灣環境資訊協會由衷地感謝所有綠色商家夥伴、綠禮捐款者、禮物包裝志工們...的參與和響應,讓今年聖誕節處處綠意盎然,讓溫暖的綠色心意不斷蔓延你我心中。

用綠色消費,守護美麗大地

    本次活動共獲得28家綠色商家支持,募集353份綠禮,總募款金額為 NT.229,186。募款所有款項將全數用於推動『環境資訊公開』、『環境信託與生態保育工作』、『環境教育』等,協助環資持續不斷地守護台灣美麗的獨特地山林、海洋與濕地。同時,也感謝台灣公益資訊中心、igiving公益網、Peopo公民新聞平台、台北商業技術學院胡小娟老師和同學們地熱情協助推廣,讓更多人瞭解『綠意交換』理念,用實際行動守護環境。

活動已畫下完美的句點,但守護環境永遠沒有休止符,
期盼每一位關懷環境的朋友,讓綠色心意綿延不斷,繼續支持本會。


選擇友善環境的綠色店家,就是愛地球!

    很難想像,一家小小的店,能夠阿沙哩的把他們自家商品一次寄個20份給我們,還特別致電說『多寄幾份給你們啦!真的很好用很天然,你們一定要試試看!好不好用要跟阿嬤說噢!』這是來自苗栗的寶淨阿嬤,在電話裡用可愛的國台語解釋著自家產品,即便連我們是什麼單位都還不太認識,只因為認同我們必須為捐款者嚴格地挑選綠色產品,並用這些捐款實踐環保行動,阿嬤二話不說第二天就寄了包裹來,除了附上產品檢驗證明,附上自己的故事,更附上滿滿的溫暖。

    28家綠色友善商家也都是毫不吝嗇地為捐款者們提供最好的綠色產品,大力支持守護環境的理念與行動。透過本活動,形成一個三方互助的連繫網,讓大眾有更多機會認識來自台灣各地,堅持友善環境的企業、商家和小農們,請一起用消費去支持他們繼續為環境努力,同時更能回饋到自身,讓我們做對的選擇,選擇對的事!

守護環境缺你不可!

      感謝一路上願意支持環資、支持綠色消費的朋友們,你們的一份心意,卻是實踐守護環境理念的最大動力!本次活動中,環資希望能做得更好,除了真心感恩兩百多位的捐款者們對我們的包容,更感謝您們提供的建議與鼓勵,您們的回饋,將是我們前進的動力!

平常很少能有機會實際參與環保活動,但還是很想為環境做點什麼,只能定時看看環資的電子報和新聞,看到這活動,覺得很有意義,禮物也都很不錯很實用,有些很有趣的東西像是布衛生棉、回收環保包之類的,平常真的不會知道有這些東西,然後就很開心的寄這些聖誕禮物給朋友啦!其實幫助環境有很多種方式,這大概就是最簡單的一種了吧!(又不用花時間、清垃圾花體力還是什麼),大家都應該要很支持呀! ~by 張小鳳

真是一個很棒的創意,讓贊助廠商也可以用另一種方式支持守護環境.有了綠色小禮,<環境資訊協會>將會是許多捐款綠色環境組織的第一選項啦~~ 謝謝您們的用心與創意,還有對台灣土地最有行動力的愛與守護 ~~ by 黃香萍

消費也可以幫助環境!是一個很棒的理念,買東西做公益,很划算呀! ~by Ronnie

請用這些小心意讓 臺灣變得更好吧:)   ~by 吳品萱

大家繼續為地球加油 ~by Fanny

   

      感謝大家的鼓勵與支持,更多的支持話語我們無法載明,但都對我們有極大的意義。環資只會更努力,與大家一同守護環境,持續環境資訊的公開、推廣環境教育、實行棲地保育行動等,更多的關懷與行動,期盼與您一同攜手完成!