好丘《天母店》 聚集所有美好在此

文 / 張琬珮(實習記者)、攝影 /張玉梅(專案執行)

 

滿溢的烘焙香和盈巧的光影佈置;牆上刷滿各種主題的彩繪;利用舊鍋改造的瑰奇盆栽,生機勃勃大口吐納;忙碌的服務人員親切問候每一位客人;農夫市集是天母店的新嘗試,品項不多但都是新鮮的低里程食物;敞開大門及氣窗迎好空氣;屋牆隔層內置備長炭等設計讓房子得以吸失調溫......,各種別出心裁的巧思,讓這間9月中旬新開幕的餐廳,深獲大小朋友的喜愛!

好丘的理念其實脈承自零六年,以「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」為號召的「Simple Life簡單生活節」開始,憑著這股信念,陸續吸引一群志同道合的創作者、供應商、工作人員和消費者,帶動了一股善的循環。

好丘品牌總監Ejay

這群「擇善固執」的人,選擇用自己的風格,去影響消費者。「我們其實很低調」好丘品牌總監Ejay笑著說,「我們不主動宣示立場,劃出界線。但透過舉辦各種活動、或是音樂季,讓各種訴求可以被傳達。

在簡單市集(Simple Market)裡,即很歡迎攤主或消費者把自己的聲音帶來,這是一個可以對大眾溝通的地方。」 本會也曾受邀在簡單市集擺攤,向民眾分享「零廢棄護海洋」的理念,此外,在好丘的各家分店中,也放有環資的發票零錢箱,表達對環境生態的護持。去年(2012年)簡單生活節,大膽提出垃圾分類、垃圾不落地的目標,這是國內戶外音樂季首次的創舉。好丘行銷企劃副理陳怡如欣慰地和我們聊到,在過程中,有名工讀生被活動理念和參與大眾的態度感動,進而主動去幫各工作站整理便當廚餘的美麗插曲。

Ejay繼續補充說明,在好丘的理解中,生活中的小確幸並非只是享用一塊蛋糕,消磨一段無憂的時間那樣淺薄而片段的事件,而是人們願意從本來的生活裡跳脫出來,去勇敢追求認為有價值的事,並在過程中影響了別人。透過這些逐漸累積的小族群,他可以去講他關注的事,這慢慢便形成股力量。

是啊!在越是紛亂嘈雜的時節,我們越需要安靜虔誠的專注:專心地把喜歡的事做好,專心地照養一片花園,然後會有一群同樣心願的人聞香而至,再帶著種子到另一方開闢天地。訪問結束後涼熱交接的秋日午後,我感到心靈寧靜而活潑,揹上背包,啃著貝果,覺得一天又有了新的元氣!

 

 

 

 

 

※閱讀本文的您,如果有意願提供或介紹一個場所放置本會募集發票、零錢捐,廣納並匯集民眾關愛環境的力量,請不吝和我們聯繫。再次感謝您的支持及對環境的用心!(02)2933-2233 #206 謝小姐。