好玩有趣的「環境許願井」報吼你哉

文/謝華光(台灣環境資訊協會 專員 )

照過來!照過來!好玩有趣的「環境許願井」報吼你哉!

當你到任何地方拜訪或旅遊時,只要看到水池之類的,是不是都會有股小衝動想把它當成許願井,擲個硬幣許個願,祈求身體健康平安、家庭幸福美滿、事業輝煌騰達、兒孫成龍成鳳。重點是,當許完願後是不是立即就有幸福滿滿的感覺呢!

沒錯,就是它–「許願井」,它承載了多少人的夢想希望,也安定了多少人的煩躁鬱悶…

台灣環境資訊協會發想製作了「聲色」兼俱的「環境許願井」,來募集硬幣零錢支持保護森林、海洋、濕地的行動。想想當你投下硬幣,看著飛舞旋轉的硬幣發出清脆的聲響,在這一切好兆頭皆備的情況下,許下心願,同時又能為我們的環境保護盡點兒心意,保證你百發百中,那不是很酷的一件事嗎!

感謝位於彰化鹿港的台灣玻璃館和鹿鹿鬆餅屋願意擺放「環境許願井」,提供民眾投幣許願,歡喜結環緣的機會。若其他機構、集團、店家也有意願提供地方擺放許願井,為環境保護盡點兒心力的話,歡迎和協會聯絡。

下次當你有機會見到『環境許願井』時,別忘了投幣許願,歡喜結環緣喔!