台南政大書城-書目眾多 環境友善

文/謝華光 (台灣環境資訊協會專員)

相信大多數人都有曾經因為一段文字而感動,因為一本書而豁然開朗,因為打開書而獲得共鳴的經驗。如果你尚未體驗過這感覺的話,建議你快去台南政大書城「尋寶」!

位於台南市中心的政大書城,老闆認為閱讀需要從小培養,所以在500坪的空間中,分出150坪來規劃成童書區。

在童書區,不但有高達一萬五千冊的各類童書,還舖設了嬰兒軟墊、天天消毒,讓小朋友和家長都可以放鬆地在這空間優遊。每月還會舉辦一到兩次的「說故事時間」,邀請故事媽媽朗讀各式各樣的故事,為小朋友提供一溫馨愉悅的周末午後,同時埋下閱讀的種子。

政大書城

鬧中取靜的台南政大書城,扮演著良好的媒人,將一本又一本的好書透過作者新書分享會,介紹給大家;又協助讀者用一段又一段的文字,串聯起生命的激盪。

除了例行的作者新書分享會,也會和許多單位合作,舉辦多面向的座談及活動,如;桌遊活動、英語繪本易講,以及紀錄片放映等等,希望帶給讀者新的感官體驗。

台南政大書城也是環保節能減碳的支持者。在500坪大的空間裡,全面採用LED省電裝置,冷氣溫度調節在室溫、所有的紙箱請專人回收,並擺放台灣環境資訊協會的發票箱,讓民眾隨手捐發票。

希望愛書愛環保的你可以在這地方遇見同好,無論年紀、不分性別,只有一顆顆熱愛閱讀、支持環保的心,並從文字中發掘生命的美好,體現生命的價值。

在繁忙擁擠的台南市中心,台南政大書城為大家留一處心靈暫託之地。