「旅沐豆行」-沐浴在美好事物中

文/謝華光(台灣環境資訊協會 專員)

店面

現在「喝咖啡」』不只有速時性的提神,更被開發出多元化的用途;一起喝杯咖啡是三五好友聚會的最佳觸媒,喝杯咖啡有時也是自我療癒、深思、歇會兒、再出發的聖品之一,但當你的主管跟你說「一起喝杯咖啡」時,那皮最好是繃緊點兒……哈哈!

2014年BBC根據Travel and Leisure和the USA Today的資料選出六個世界最佳咖啡城市,包括台灣台北、澳洲墨爾本、奧地利維也納、美國西雅圖、古巴哈瓦那、義大利羅馬。在台灣,平均每人一年就要喝掉120杯咖啡。台北巷弄裡到處可見風格各異的咖啡館,小有名氣的旅沐豆行是你必須認識的。

成立於2005年的『旅沐』,是希望來這兒的旅人,能接受美好事物的沐浴。但店長誠懇地對小編說,其實是咖啡師們從旅人身上學習,獲得更多美好的沐浴呢!店長說的好,他們有三個老師:咖啡豆、工作夥伴─咖啡師、客人。

咖啡豆,從選豆、烘培、研磨、水溫控制到沖煮,各家各有一套。不過除了咖啡豆,旅沐豆行的店長也很重視工作夥伴─咖啡師,店內的咖啡師不只會沖泡各式咖啡,還會親切與客人交談互動、提供優雅服務,熟客到店時,隨時都能招待並沖泡出熟客專屬的咖啡溫度與味道,讓客人們享有至高無上的服務。

再生衛生紙

人對了,事情就好辦。這也顯示在旅沐店長對環境保護的態度與用心,例如:提供台灣環境資訊協會擺放發票箱,鼓勵民眾隨手捐發票支持守護山林、海洋、濕地。店裡的擦手紙是有環保標章的再生衛生紙,並細心費工地環繞在外帶杯上,供做杯套功能,咖啡喝完後可取下當擦手紙。(當然,使用自己的杯子來取代外帶杯是更好的方式哦。)此外,也會提供免費的飲水、洗手間、wifi給沒有消費的客人等等。

不管世界多喧囂、情人多冷淡、工作多匆忙,當需要擁抱的時候,一杯咖啡,剛剛好,就來旅沐豆行體驗看看囉!