理事長的話(2007年7月創刋號)

2007年7月01日 星期日

鋒面夾帶雲氣的梅雨季節,溫度驟昇,暑熱炙人,夏候鳥照顧幼鳥,高海拔草花綻放的生長季節中,環境資訊協會突然就邁入第七個年頭了!

2000年起發刊的環境電子報,陪伴許多朋友們度過青春時光,從國際議題到地方環境事件,環境新聞中心儼然成為環境資訊協會的主要發聲管道,客觀的從環境的角度去報導和關照我們受傷的大地。也因為新聞電子媒體的屬性,儘管我們有很多的名家專欄、讀者投書、會務報導、會務廣告以及心靈小故事甚至笑話,但是,還是會有小小的缺憾:我們來不及與您分享。台灣環境資訊協會大家長 董景生理事長

協會正在不眠不休焚膏繼晷趕件的各項專案;在國外透過螢幕翻譯最新時事給我們的朋友;那些突然出現且熱心奉獻的可愛志工;一通電話服務就到的熱情朋友;被我們三更半夜叨擾的老師們;致力環境事件衣帶漸寬終不悔的環保人士;聲嘶力竭的協助我們資源募集甚至小額捐款的夥伴們;以及MSN上永遠在做協會專案廣告的同仁們。

 我們常常來不及表達敬意,來不及跟大家介紹這麼多可愛的、一直陪著我們成長的夥伴。

因此我們決定出版這份會訊,它提供了電子報以外的另一個管道,讓支持協會的您,可以更深入了解協會的會務與近況,參與協會的成長,也讓我們更認識您。

 今年度TEIA有許多重大的發展,包括:2月份開始辦理的綠色學苑,每月兩次的讀書會,藉由文字與對話,凝聚思想及行動的力量;5到10月間在陽明山辦理的單天工作假期,在媒體宣傳下梯梯爆滿;如火如荼展開的環境信託案例推動工作,6月間已完成台東成功環境信託預定第一次資源調查工作;7月將舉行第二屆環境新聞編採實戰營;8月環境信託組將前往英國進行信託學習交流行程;9月將移師台南生態工作假期保育黑皮;此外還有辦理兩岸環保媒體交流,逐步拓展環境資訊中心在華文世界的資訊強度.....

這些努力都需要您的持續關懷與熱烈參與,因為您和我們一樣都是協會的一部份。

沒有您的參與也就沒有協會蓬勃發展的生命力,我們一起共度的時光,是最好的時光!