寶寶出生前兩天~道緣媽媽的懷孕心得

2007年12月07日 星期五
 

10/25初生的涵涵明天又要去產檢了,邁入第39週,小朋友還是不大想出來的樣子~

每每接到大家的電話,都會問:「生了沒?什麼時候生?」
 等待是一種漫長的感覺,而我也在學著等待,而且要愉快、充滿希望的等待。

很多人問我:「為什麼想要當媽媽?」 
我的答案是:「那是一種人生升等與升級的感覺」

很多課,像是管理,可以去上EMBA去上、可以看商週…… 
很多事,像是做餅干,可以問朋友、上網路download方法…… 
但是也有很多很多,是非要親身走一遭才能經歷去體驗的:像是當個母親、對小孩負責任,而且還要承擔甜蜜的負荷。

工作做不爽可以換,當媽看不爽小孩不能換;工作累了可以放假,當媽累了不能耍賴。

也許將少了優雅、少了單身的閒情逸致,但是,我願意做這樣的選擇,修這門人生的課。 
未來修得好不好,我不知道(其實也緊張)。
涵涵出生腳印
但是,謝謝大家這段時間的關心,支持我這段產假的時間、在年底最忙的時候,容許我在家孵小孩,跟我一起擔心小孩的體重。 
這段期間,一直都只有感恩,感謝能在忙碌中,小孩能夠平安的成長。 感謝同事能體諒,分擔我的工作;感謝大家的關心,不論問與不問 都給我最大的空間。

寫到這裡,突然不知道該怎麼往下寫……..
想講得話很多,有時候因為工作的關係,無法呈現真實的本性…… 但是,對於工作上這群夥伴們心靈上的依賴是超過想像的。 
除了感謝還是感謝! 謝謝大家陪我一起,跟我一同期待環資寶寶的誕生……

道緣2007/10/23

環境資訊協會新同事~環資寶寶工作報告 頭髮拿去做胎毛筆嚕

作者: 涵涵(環境資訊協會寶寶)

各位叔叔阿姨好:

我是涵涵,已於十月廿五日報到,我的工作是專心長大。 
經過一個月之後,特別來報告我的成績。 
我從出生時3260克,出院後3100克,到現在近4000克;
身高從48公分,到現在60公分,喝ㄋㄟㄋㄟ可以一次喝到120cc。
除了會哭之外,也會笑,還會小小翻身喔! 
還有節儉的媽媽為了以後讓我上學可以有毛筆用,11/27特別幫我理了頭做毛筆。 
附上照片給大家看看喔~

涵涵