參展商品:對環境保護的 ∞ 熱情╱紀錄2008能源環保暨水科技展

2008年9月24日 星期三

由於環境資訊協會八年來堅忍不拔的努力,長期經營「環境資訊中心」、「生態工作假期」與「環境信託」等領域,總算在環境保護的各種組織團體中闖出名號,江湖上小有名氣。於是「2008能源環保暨水科技」主辦單位特別邀請協會共同參展宣導環境意識。協會也以「健康環保愛地球、節能減碳好生活」為題,如此充滿理念的軟性訴求,在商業氣息濃厚的世貿展中,帶來NGO組織特有的熱情與堅定。 

身為推廣環境保護的NGO組織,不同於一般公司行號,有固定的商品、技術或者儀器能向觀眾展示,處在有著金光閃閃的高級節能機具,與裝扮得花枝招展的攤位旁,沒有印製新海報、光鮮制服與科技感動畫影片,我們只能盡力地將我們所做的事情以及理念告訴大家,並準備了公平貿易咖啡、有機米、環境資訊電子報(填了e-mail回家才會收到喔)、滿滿的環境資訊,與十足的熱情來代表協會的產品,希望不放過任何能夠接觸更多人的機會,讓更多人知道我們身處的環境發生了什麼事。

為期四天的展覽中,不論是受到我們攤位吸引,或是受到工作人員的吸引(多希望是美貌而非熱情,笑),不乏有民眾願意與我們交流,若遇見志同道合的朋友,除了聆聽解說,總不吝於給我們許多鼓勵,工作人員也會隨即專業地「邀請」訂閱環境資訊中心電子報、參加工作假期、購買公平貿易咖啡,甚至使用節費電話…。短短的展期當中,留下許多電子報訂戶以及那些參觀者的心,我們將把關懷環境的心意撒播在他們的心田裡,等待他們的發芽。