國際國民信託組織事件簿

本會自2006年開始每年前往信託起源地──英國參訪,於2008年獲得信託資產最龐大的英國國民信託組織(The National Trust)推薦,並於2009年正式加入國際國民信託聯盟(International National Trust Organization;INTO),成為INTO的正式會員,並受邀參與兩年一次的國民信託國際論壇(International Conference of National Trusts; ICNT),與各國信託組織直接面對面交流,並積極主動於大會中報告,讓世界看見台灣的努力。

台灣環境資訊協會 x 國際國民信託組織 中文版粉絲頁新上線!

2014年2月20日 星期四
國際環境信託運動,守護自然及文化遺產 最新消息報給您知~ 邀您來 INTO中文版facebook粉絲頁 按讚!

【2013東非保育行】全球國民信託組織在烏干達簽宣言 籲共同保護文化資產

2013年10月07日 星期一
第15屆國際國民信託大會2013年首度於非洲召開,經過接連5天的會議後,來自28個國家超過120人,4日共同簽署「恩德培宣言」(Entebbe Declaration),強調現今多數國家發展經濟所產生的開發行為,已嚴重威脅文化資產的保存;各國要有實際且緊急的行動來支持經濟低度發展國家(The least economically developed nations)的文化資產保存。

【2013東非保育行】「國民信託大會」在非洲 探討文化多樣性發展

2013年10月05日 星期六
兩年一度的國際國民信託大會,今年已舉辦第15屆且首度至非洲開會,9/30日來自世界各國關切文化資產與自然環境的民間組織代表120餘人齊聚烏干達恩德培(Entebbe, Uganda),將於此進行為期5天的會議,與會者就「我們的遺產、我們的未來:文化多樣性下的負責任發展」分享各國經驗並凝聚力量。

【2010 INTO 臺灣】回歸海岸線:海神庇佑下的海洋生態與文化(下)

2013年4月16日 星期二
綿延700多公里的海岸線在國民信託的照顧管理下,超過500件的考古遺址和歷史建築。但是未來100年可能會受到侵蝕和洪水威脅的風險,不論是有期或是無期的保留這些土地都是不明智的決定。而這些風險也受到「艱鉅工程」的干預,例如海堤建置,可能導致海灘受到侵蝕,因此,雖然環境工程是相當昂貴,但這是短期的選擇,而較長期的永續性也是需考慮在內的

【2010 INTO 臺灣】回歸海岸線:海神庇佑下的海洋生態與文化(上)

2013年4月16日 星期二
以海神計畫發起者的角色介紹海神計畫,讓國民信託對於英國的意義,除了鄉村房舍或是修剪整齊的庭園外,更引人矚目的是看顧管理英格蘭、北愛爾蘭以及威爾斯地區數百英里的海岸線,讓藍色的海洋、金色沙灘不是阻隔在「海房線」之外,而是以共享方式讓人親近,並加以管理保存海洋生態與文化。對比現在海岸開發的危機,可以讓我們再次省思海岸線保存的意義。

【2010 INTO 臺灣】綠色旅行,讓美麗國度永存—英國坎布里亞郡湖區(下)

2013年3月21日 星期四
募款資助坎布里亞區出入通道維護、改善;野生動物和鳥類的棲地保護;顧及文化與社區-透過教育來恢復和保護坎布里亞區域內特有的文化景觀,讓遊客和當地社區均受益;專注氣候變遷和環境永續議題-維護區域內的腳踏車步道網建構、森林管理及建造對環境友善的建築物和製造生質燃料等。

【2010 INTO 臺灣】綠色旅行,讓美麗國度永存—英國坎布里亞郡湖區(上)

2013年3月20日 星期三
1994年,英國國民信託組織、國家公園管理局、坎布里亞旅遊局等團體,共同成立一個合作機構,主要是要讓旅遊業瞭解此聯盟的存在,並宣導「沒有美景就沒有旅遊業和遊客」觀念,提倡「觀光客在享受自然美景的同時也應支持保育的工作」,希望讓旅遊業可以對旅遊地的自然保育有所貢獻。

【2011加拿大信託之旅】籲重視環境信託 「維多利亞宣言」 代表全球400萬人心聲

2011年10月17日 星期一
第14屆國際國民信託年會分享保護世界自然環境與文化遺產的做法與願景,同時並簽署「維多利亞宣言」,此宣言將提交至11月底於南非德班舉辦的第17屆聯合國氣候變化綱要公約締約國會議(UNFCCC COP17),要求世界各國領導者必須正視氣候變遷對自然環境、文化資產以及社會生活安全的嚴重影響。

【2011加拿大信託之旅】全球國民信託案例大會師 台灣認股搶救白海豚受矚目

2011年10月13日 星期四
國際國民信託聯盟秘書處代表報告2010-2011年度成果,其中,台灣所推動的「全民認股 守護白海豚行動」亦為重要案例之一。

【2010 INTO 臺灣】英國國民信託啟示:給自己一個改變現況的機會(下)

2010年5月20日 星期四
「永續,共享」(For ever, for everyone)是該組織百年來的精神信念,因此在環境保護的前提下,將過去難以到達的自然美景變得讓民眾容易親近,是他們致力的目標。

頁面