環境信託中心最新消息

8/27 自然谷「森林守衛者」工作假期活動報名開始

2016年7月26日 星期二
你厭倦了都市的擁擠、想體驗山居生活嗎?或是充滿著熱血,有滿滿的求知慾想探尋自然的奧秘,快來8/27日的自然谷「森林守行者」工作假期滿足你的慾望吧!

2016年6月25日 鹿寮坑農村生態工作假期

2016年5月25日 星期三
厭倦了都市水泥叢林的擁擠,懷念兒時玩泥巴的樂趣嗎?週末假日,就是要遠離都市塵囂,親近自然。邀請您在6月25日 (六),來到新竹鹿寮坑,一同協助整理溪溝環境、友善環境耕作行動並享受清新的自然空氣喔!快來體驗一日農村生活吧!XD

自然谷「取法自然」系列課程- 八腳獵人

2016年3月09日 星期三
蜘蛛,俐落的獵手。但你知道他們可愛、有趣的一面嗎?跟著專業老師的腳步,來場蜘蛛探索旅程吧!!

<環境信託-給大地一個永恆的許諾> 熱銷中!

2015年5月28日 星期四

<環境信託-給大地一個永恆的許諾>自2008年出版第一版,分享及傳遞關於環境信託守護土地的資訊。今年,我們整理了更多各國精彩案例,也更新了既有案例的進展,隆重再版!

【情人節特輯】海客特別任務之2-14終結垃圾也終結孤單

2015年1月16日 星期五

單身的你/妳,2/14還沒有行程嗎?
試著給地球和自己一個無限大的可能性吧!
<<點我報名>>

海客任務 - 1/24 國聖埔海灘淨灘行動

2014年12月27日 星期六

台灣環境資訊協會邀起您參與1/24國聖埔淨灘行動!
透過淨灘行動將我們的海岸回復過往美麗景象,並分析廢棄物種類與數量已瞭解我們的生活對海洋的影響。
<<點我報名>>

10/25 海客任務 - 亞洲海洋廢棄物監測行動

2014年10月06日 星期一
這個月底,台灣環境資訊協會將在國聖埔沙灘舉辦一年兩度,也是今年最後一次的亞洲海洋廢棄物監測行動。
 
邀請曾參與過我們國聖埔淨灘、甚至有參與過ICC監測行動的夥伴們一起加入~

海客任務-9月27日國聖埔海灘淨灘行動

2014年9月07日 星期日

海客任務 - 927淨灘行動招募志工中,一起來參與淨灘行動及海洋廢棄物監測行動,為海洋生態盡一份力吧!

【徵求】淨灘種子志工就是你!

2014年8月04日 星期一

如果有一個機會,可以上課,可以淨灘,還可以改變人們,你願不願意參加?

環境資訊協會長期於國聖埔海灘進行淨灘及海廢監測,不只是工作人員知道怎麼淨灘,更希望讓這些知識傳承,培訓種子志工、讓種子志工再帶領大家,把愛傳出去~2014我們將徵召15位志工成為我們的「海洋淨灘種子志工」熱愛海洋又想一起去淨灘的你,怎能錯過?快點加入我們的海洋守護行列吧!

海客特別任務之─暴民相揪來淨灘

2014年7月17日 星期四

每一場遊行,我們固執地清理垃圾,創造萬人上街不留垃圾的奇蹟。我們將垃圾仔細分類,將它們送上垃圾車和資源回收車,以為所有的責任已了。然而這些垃圾究竟去了哪裡呢?是否真的去了它們該去的地方?7/26社運人不只愛分類主題淨灘趴,歡迎參與及關心各個社會/環境/動物/人權/性別….的你響應,一起認識和你一樣熱血的夥伴!淨灘後還有晚宴附贈海洋大腸花趴踢,一起訐譙害死海洋生物的垃圾人!      

頁面