定期捐款,讓環境資訊不中斷

文/曾彥蓉

2000年4月17日,當第一份電子報發出後,我們旋即推出「環境資訊中心」網路版,也正式開啟了環境資訊網路傳播的時代。13年來,編輯、記者、志工們不斷地灌溉這塊園地。

感謝讀者持續的支持與鼓勵,我們才能堅守崗位,每天提供專業又即時的環境資訊!

也有一些讀者,加入我們的【定期捐款】,用行動長期支持環境資訊推廣工作。感動之餘,也藉此分享他們的心得。

 

 

蔣守銘環境工程師:公民社會需要一個公開的環境資訊平台

公民社會需要一個公開的環境資訊平台,提供多樣且多面的聲音和視角,讓社會上關心環境議題的人可以得到開放的訊息,並吸引更多人的關心。蔣守銘

因為單一的角度,不管是從政府部門,事業單位,環保團體,或是個人,都難免只從自身的需求和願景著眼,甚至使用自己熟悉的名詞,這是很自然的,卻不利於彼此溝通。但當不同的話語間有個足以信任的公開平台進行溝通時,長此以往,理解才有可能深入,社會才能不那麼顛簸。

在這一點上,我認為「台灣環境資訊協會」比台灣任何已經出現過的團體做得更好,感謝您們的努力!

 

 

陳保源:台灣環境資訊協會代替我們盡到公民責任

陳保源自己的經濟狀況不甚佳,可以運用在捐款的額度也不多,但仍繼續捐款支持「台灣環境資訊協會」,是因為我覺得:如果僅能以小額定期捐款盡到如此微薄的社會責任,卻仍然選擇漠視的話;那麼當大多數人都做出如此的選擇,就形同放任台灣環境惡化!  

環境議題,多半不被主流媒體關懷,也未被長期追蹤。台灣環境資訊協會代替我們盡到公民責任,所以我認為自己應該支持。相當感恩夥伴們你們努力的一切!請繼續加油!


黃瓊儀老師:唯有更多人關心,環境才會越來越好

黃瓊儀

 

每次收到「環境資訊電子報」,都可以知道最近又發生了甚麼環境議題,讓平時忙碌無暇看新聞的我,能在最即時的時間內得知這些重要議題。更棒的是,這些資訊的報導相當專業且深入。

下一代的子子孫孫所賴以生存的環境必定越加艱難,希望大家能多出一份心力,即便是關心一下身邊的環境議題也行,這會促使我們的政府更加重視自然環境。只有越來越多人重視和注意,我們才不會被政府當作愚民般的耍弄!


感謝您定期捐款,支持環境資訊推廣工作

從2001年11月6日開始有記錄以來,至今,環境資訊中心已經累積達3千6百萬次的網頁點擊量。這代表了每天平均超過8千多筆的瀏覽、每分鐘有6個人在我們的網站上。對於一個非主流且專責於環境資訊傳播的網路媒體,這是非常難能可貴的!也代表有越來越多的民眾透過我們的平台,關心環境,掌握環境資訊。

很謝謝讀者的捐款支持,並且來信鼓勵,我們會繼續努力。

守護環境,必須長期投入,一點一滴,積沙成塔。這是使命也是責任,且刻不容緩!

在此,也請協助我們分享這份善念,邀請更多人訂閱環境資訊電子報,支持台灣擁有獨立的環境媒體。

也歡迎您推薦親朋好友,加入【定期捐款】,支持環境資訊推廣工作,幫助我們逐步邁向財務穩定自主,讓守護行動不間斷。