好蟲上菜與黑白雙熊「愛的抱抱假期」

2014年5月20日 星期二

準備與貓熊合照的小朋友這個週末(5/17-18),為了響應522「國際生物多樣性日」,在國立臺灣科學教育館舉辦了「好蟲上菜-好食市集」,協辦的台灣環境資訊協會帶著廣受國人喜愛的紙雕貓熊與紙雕台灣黑熊,期待能讓大小朋友透過近距離接觸,讓大家關注全球瀕臨絕種動物們所遭受的困境。

一起愛雙熊的活力父子檔很多小朋友看到黑白雙熊坐在攤位桌上,馬上飛奔過來,熱情地抓著貓熊和黑熊不放,和紙貓熊、紙黑熊來場「愛的抱抱」,家長們紛紛拍下小朋友跟雙熊的可愛合照,上傳至Facebook完成集章活動。環資的工作夥伴們也詳盡的為大家介紹「紙貓熊、紙黑熊公益認養計畫」和目前正在如火如荼展開的「黑白雙熊遊臺灣--偏鄉小學下鄉巡迴計畫」。期待能透過這樣的捐款來支持環資的十年海洋守護計畫,一起為台灣的保育工作盡一份心力。

環資發展整合部主任炳燕正與民眾介紹環資本次活動至環資攤位的朋友們都非常友善與俱有對環境議題的熱忱,都很願意駐足於攤位前面聆聽環資工作人員介紹環資、認養黑白雙熊計劃,以及各式各樣正在台灣土地悄悄發生的故事。大小朋友也在透過抱抱雙熊的過程中,從環資工作人員所提出的問題中,了解貓熊和台灣黑熊在這個地球上生存環境已大不如昔,現在正面臨著瀕臨絕種的嚴苛局面,以這樣訊息傳遞的方式,把保護環境的種子散播在每個人的心之中。

想了解更多「紙貓熊、紙黑熊公益認養計畫」的朋友,請洽本會(02)2933-2233#219 張小姐或網站活動頁面【1600貓熊世界之旅Pandas World Tour】紙貓熊、紙黑熊公益認養計畫