送給地球 咱的噗仔聲 422地球日 創作歌手齊心募款助地球

2014年4月22日 星期二

響應4月22日世界地球日,串音有限公司捐贈「咱的噗仔聲」單曲予台灣環境資訊協會,無償運用在環境教育及守護森林、海洋和濕地的行動上。「咱的噗仔聲」單曲乃集結眾多樂手錄製,由資深環境工作者潘翰聲作詞、爵士創作歌手李昀陵作曲演唱,並有客語歌王謝宇威帶著女兒謝家安無酬贊聲。身兼作曲人及製作人的李昀陵除捐贈歌曲使用權外,並與潘翰聲ㄧ起捐出該曲付費下載的50%收入。

左起作樂人李昀陵,作詞人潘翰聲,受贈團體環境資訊協會陳瑞賓秘書長,以及我是地球人主視覺設計者阿力合影,宣示音樂人及藝術創作者與環境保護團體的合作正式展開

音樂人李昀陵表示,其在流行音樂界工作20餘年,一直到2011年參與「保留松山菸廠綠地  反對大巨蛋」的運動時,意識到環境是大家共構的,自己不該保持沈默,每個人都應當為環境保護貢獻一己之力。李昀陵說:當時,我心想面對環境議題,除了用說的,是不是也可以用唱的,透過音樂來傳遞保護環境的意念。於是,便邀請長年投注於環境工作的潘翰聲作詞,由她來譜曲。

主要作詞者潘翰聲於捐贈會上朗讀這首由台國客三語融和的作品,「咱的噗仔聲」歌詞裡出現了許多環保團體所關切的物種與議題,包含黑面琵鷺、白海豚、老樹以及反核電等等,同時歌詞描繪多種顏色,展現寶島台灣的生態多樣性,並用各種母語,呈現多元文化的世界觀。潘翰聲表示,他的角色除了是一位環保工作者之外,也是孩子的爸爸,台灣真的是一個美麗的島嶼,希望能為後代保留下美麗且多樣生命的地球,也希望透過這首歌來感謝地球母親,作為地球日的最佳獻禮。

設計「咱的噗仔聲」主視覺--我是地球人的美術兼音樂創作者的阿力,也期待透過音樂及畫作可以感動更多人,傳達守護地球是人人都可參與,也必須行動的事。希望生活在地球上的人,都可以開開心心。就如同此次活動所強調的地球人守則:「動物是我好鄰居、森林能夠好呼吸、河流要有魚在游、天空看得到星星、土地乾淨種好米、擁抱地球笑嘻嘻!」

響應世界地球日的精神,製作人及主唱者李昀陵除捐贈歌曲使用權外,並於當日(4/22)晚上7點籌辦「你好,我是地球人,歡迎來到世界地球日」募款音樂會。此一構想,除獲得極緻形象音樂小禮堂紀宏仁全力支持外,包含EXPG舞蹈學員,張小雯(資深創作歌手,蕃茄主義老闆娘)、謝宇威(客家金曲創作歌手)、華佩(留法雙碩士長笛演奏家)、阿力(新銳插畫家,我是地球人主視覺設計)、Peace(少女畫家)、Dena張粹方(新生代創作歌手)、李韋琳(鋼琴演奏家) Christophe Boulier(法國小提琴演奏家)…等,都共襄盛舉,為地球義演!並獲得畫家:謝孝德、林春美、Mizu、劉瑞瑗、紅膠囊(由簡潔捐出其收藏)、呂志文、葛振傑等人支持,捐出畫作於現場拍賣,並由宣藝術執行總監洪兆宣義務擔任拍賣官,所得之50%將一併捐助於環境保護工作。

台灣環境資訊協會理事長陳建志表示,對於李昀陵小姐支持環保的心意與行動,十分感動和感謝!此次她除了和潘翰聲先生共同捐出詞曲使用外,還積極主動籌辦募款音樂會來支持本會地球日保護環境的工作。這樣無私的義舉,也代表音樂人及藝術創作者真心對環境保護的認同與具體行動支持。也期待社會大眾海內海外抱持同樣信念的朋友,也能前撲後繼地上網付費下載這首台國客三語融合的輕快歌曲「咱的噗仔聲」及Kala,誠如歌詞最後一句「祖先的寶貝攏在這,催得噗仔聲教嬰仔來唱歌」,大家作夥來!

付費下載原曲及Kala請上KKBOX、myMusic(原ezPeer)、INDIEVOX、iTunes、全音樂(Omusic)等。或者手機鈴聲網站:隨身遊戲、奧爾、滾石移動等。

 

【附件:咱的噗仔聲歌詞】

詞:潘翰聲。李昀陵。阿力ㄧ個人。

曲:李昀陵

咱ho 玉山 一個噗仔聲 (啪 啪 啪)(台)

承蒙紅色的日頭共下打拼 (客)

咱ho 濁水溪 一個噗仔聲 (啪 啪 啪)

感謝金色的稻子ga咱飼飽飽

咱ho 彩虹 一個噗仔聲 (啪 啪 啪)

黃色的核電魔鬼 速速退散 ( 華)

咱ho 老樹頭 一個噗仔聲 (啪 啪 啪)

感謝綠色樹蔭 du好來睏晝 (台)

 

粉紅色的白海豬活跳跳,黑面La飛來過冬(河洛台語)

阮有福氣殿在這,是美麗的Formosa

咱ho 地球母親 噗仔聲 ( 熱烈熱情的掌聲 )

祖先的寶貝攏在這,催得噗仔聲教嬰仔來唱歌

 

咱ho 玉山 一個噗仔聲 (啪 啪 啪)(台)

承蒙紅色的日頭 共下打拼(客)

咱ho 太平洋 一個噗仔聲 (啪 啪 啪)

感謝藍藍的海水有影足清氣唷

咱ho 厝邊 一個噗仔聲 (啪 啪 啪)

承蒙茄色的花 牽手顧家園 (客)

 

粉紅色的白海豬活跳跳,黑面La飛來過冬(河洛台語)

阮有福氣殿在這,是美麗的Formosa

咱ho 地球母親 噗仔聲 ( 熱烈熱情的掌聲 )

祖先的寶貝攏在這,催得噗仔聲教嬰仔來唱歌

 

祖先的寶貝攏在這~~~催得噗仔聲教嬰仔來唱歌~