【1600貓熊世界之旅Pandas World Tour】紙貓熊、紙黑熊公益認養計畫

2014年4月22日 星期二

感謝認養人守護我們,第二波認養計劃開跑囉!
「熊熊牽手-送動物回家」紙貓熊、紙黑熊公益勸募認養計劃
把握最後機會認養吧^_^

 

活動日期:2014年2月28日至2014年11月10日

捐款支持台灣動物保育計畫,就可把紙貓熊或紙黑熊帶回家!

計畫說明

1600,代表世界上僅存的野生貓熊數量。貓熊,是全球野生動物的保育大使,是全世界民眾最喜歡的動物之一,牠們遠渡重洋來到台灣,和在地的保育大使─200隻台灣黑熊相見,透過公共藝術的呈現方式,告訴大家野生動物保育的重要性。野生動物面臨最大的危機就是棲地破壞及人類捕殺,因此學習尊重與我們一起生存的野生動物們,我們才會擁有更美好的地球。

誠摯邀請您一起加入保育環境、拯救動物的行列,用捐款支持來中華民國自然生態保育協會(檢視)以及台灣環境資訊協會(檢視)的保育計劃,為野生動物盡一份心力。

認養辦法

  1. 捐款方式:只要捐款6,000元支持台灣環境資訊協會及中華民國生態保育協會推廣生態保育計畫,即可獲得藝術家紙雕貓熊或紙雕黑熊乙隻。贊助人將收到6,000元贊助收據,款項可按稅率列舉抵稅(收據姓名若與認養人不同請註明)
     
  2. 認養人數:邀請1,100位貓熊認養人與100位黑熊認養人,另開放600位民眾登記為候補認養人,若有民眾放棄權益,將依照後補順序遞補。
     
  3. 紙雕貓熊或黑熊收到時間:因紙雕貓熊及紙雕黑熊還將巡迴其他鄉鎮及偏鄉小學,因此捐款後並無法立即取得認養品,預計捐款人將會於11月10日前收到認養品。
     
  4. 認養人掛牌行動:每位捐款者即成為紙雕貓熊及紙雕黑熊之認養人,在日後巡迴活動中,我們將替貓熊及黑熊掛上認養人之小名牌,每個小名牌都代表你為生態保育付出的感動!
     
  5. 愛熊小提醒:因為每隻貓熊及黑熊都是手工紙製品(非常怕水!),因此形狀都會略有不同,且因展期較長,牠們身上都有著為保育付出的痕跡,主辦單位將於寄出前盡量妥善修復,恕不接受退貨或是更換要求!
     
  6. 保育大使尺寸:


    站姿貓熊(長x寬x高):約23 x 45 x 28

    貓熊(坐姿)
    坐姿貓熊(長x寬x高):約30 x 30 x 40


    台灣黑熊(長x寬x高):約35 x 40 x 48
     
  7. 特別注意:

    為保障您的權益,請於7日內完成捐款程序,將依捐款完成時間進行排序,如紙貓熊款額滿1,100位後,第1,101名為候補第1位,名列後補民眾暫不需捐款。請民眾依捐款系統指示操作,有任何問題請洽 台灣環境資訊協會 02-29332233#219 張小姐。

    因後續將有其他鄉鎮及偏鄉巡迴計畫,耗損情形仍屬未知,為免有意捐款之民眾向隅,主辦單位僅先開放1,100隻紙雕貓熊及100隻黑熊進行認養,俟活動結束後,如仍有完好之紙雕貓熊及黑熊,將依候補名單依序詢問。

認養Q&A

  1. 我可以選擇紙貓熊的姿勢嗎?
    由於紙貓熊認養的數量很大,我們無法讓大家選擇特定的姿勢,會採取隨機出貨的方式,請認養人見諒。
     
  2. 我會收到收據嗎?
    每一隻紙貓熊或紙黑熊被認養,都代表一筆支持台灣生態保育的捐款(每一筆捐款等同以每個月500元持續一年支持台灣生態保育計劃),我們會開立捐款收據給認養人,款項可依所得稅法,作為列舉扣除額使用。
     
  3. 我可以分期付款嗎?
    因為認養貓熊是捐款而非購買商品,所以我們無法接受分期付款或折扣,請認養人見諒。
     
  4. 我什麼時候會收到貓熊和黑熊?
    貓熊和黑熊們現在正努力著巡迴偏鄉小學推廣生態保育,任務結束後,我們會幫貓熊與黑熊做一次大整修,預計11月初會開始寄送,捐款人將會於11月10日前收到認養品。
     
  5. 貓熊和黑熊下鄉巡迴,會不會破損得很嚴重?
    運送過程中我們都會用箱子裝好,也會告訴小朋友正確的搬運方式,小朋友都很輕柔地對待紙貓熊與紙黑熊,回來台北後也會再修復後才會寄給認養人們;此外,我們也有預留500隻貓熊與100隻黑熊作為預備,請大家放心。
     
  6. 是否可以拿回認養人小名牌?
    可以的。活動結束後,我們會將戴著認養人名牌的紙貓熊與紙黑熊,一併送到認養人身邊,與大家團圓囉!

紙貓熊公益認養 請點我
認養紙雕貓熊

紙黑熊公益認養 請點我
認養紙雕黑熊

紙貓熊、紙黑熊認養人徵信