2014全國NGOs環境會議暨民間環境國是會議

2014年3月24日 星期一

2014全國NGOs環境會議暨民間環境國是會議

台灣民間環保團體每年定期於4/22地球日前召開「全國NGOs環境會議」,迄今已第十年,但各種環境的污染卻更惡化,重要棲地的破壞亦更加嚴重。只有健康的生態環境,子孫方能永續生存,環境議題是超越黨派、族群、地域,更是世代正義的問題。為此我們於今年特訂為「民間環境國是會議」,會議著重:

1. 引領環保團體反省、檢討、合作;

2. 強調世代正義,擴大青年參與;

3. 擺脫意識形態對立,邀請各政黨發表環境政見。

本次會議將凝聚民間共識,對政府提出具體建言,也希望透過各政黨的環境政見發表,提供人民選擇的參考,促進民主社會的良善發展,逐步改善環境問題,進而留給子孫一絲永續生存的希望。

(一)日期:2014年4月19日(週六)~4月20日(週日)

(二)地點:東海大學 基礎科學館一樓 求真廳 (407台中市西屯區台灣大道四段1727號)

(三)參加對象:全國關心環境議題的公民、學者、具社會責任的企業家、具國家理想性的政治家…。

(四)報名方式:線上報名,截止日期4/15(二),報名網址:http://goo.gl/oI522o

(五)報名費:

(1) 社會大眾,每人350元,含大會手冊、餐點。

(2) 在學學生,免費參加,大會手冊須自行下載,用餐自理,代訂餐點,每餐70元(事先繳費)。

(3) 加購大會手冊,每本200元。

(4) 以上費用,請轉帳繳費。繳費以ATM轉帳,帳號如下:

玉山銀行(代碼808) 西屯分行

戶名:社團法人台灣生態學會

帳號:1159940015205

(六)聯絡方式:

台灣生態學會04-24634220、[email protected]ecology.org.tw,白小姐

承辦單位:台灣生態學會

主辦單位:主婦聯盟環境保護基金會、台灣千里步道協會、台灣生態學會、台灣環境保護聯盟、荒野保護協會、關懷生命協會

協辦單位:東海大學電機學系、台中市新環境促進協會、高雄市綠色協會、台灣水資源保育聯盟、雲林縣環境保護聯盟、苗栗縣自然生態學會、台南市社區大學研究發展學會、彰化縣環境保護聯盟、反賭博合法化聯盟、台北市鳥會學會、桃園在地聯盟、台灣環境資訊協會、屏東環境保護聯盟、看守台灣協會(陸續邀請中)

(七)議程:(簡章下載

1. 會議由主持人引導討論主題,與談人就專業與相關資料的收集,協助參加者瞭解議題背景及提問討論。

2. 生態環境個案研析會議,主要針對在地性的個案進行討論,收集建言、凝聚共識。

3. 民間環境國是會議,主要針對國家上位的環境政策、世代正義進行討論,並邀請各政黨代表發表環境政策白皮書,以促進民主社會的良性發展。