2013 聖誕禮物交換趴踢來囉!實況紀實

2014年1月08日 星期三

大家用心準備的聖誕交換禮物。包羅萬象12月,天氣越來越冷,但協會同事的心卻越來越溫暖,因為,一年一度的聖誕節又要來囉!早在11月,協會的門口就開始放上大家協力裝飾的聖誕樹,每到傍晚,聖誕燈便開始閃爍照亮玄關,非常有聖誕氣氛。而本次聖誕禮物交換活動由惠婷發起,也在11月時就自製了「我是聖誕老人,我反核」小海報,並將海報張貼在入口處,熱情邀請大家參與這個盛會!

隨著越來越接近交換禮物的日子,每個人都在試探性的詢問別人:「你準備好禮物了嗎?你準備什麼啊?」當然,不會有人破梗的回答自己準備了什麼禮物!但是這些詢問討論的過程,更增添了這個活動額外的樂趣、還有大家的期待。

在2013年12月18日當天,大家陸陸續續將自己精心準備的禮物放到聖誕樹下,「這個禮物是什麼阿,包裝的好美喔!」、「這是我準備的禮物喔!不知道誰會抽到耶…」、「哇!你的禮物看起來很不錯耶!真想抽到這個!」大家都在討論著聖誕樹下的驚喜,期待交換禮物的時刻。

默默換上聖誕裝下午,惠婷愉快的先溜到1樓會議室去準備場地,約莫下午4點鐘,隨即聽到廣播:「各位親愛的同事:請大家下樓來交換禮物囉!」活動開始前,連協會動物小夥伴默默與小黑金都換上了聖誕裝應景,現場馬上多了許多小粉絲要合照!伴隨著輕快的聖誕樂音,交換禮物趴踢正式開始囉!

今年的抽禮物方式,是利用電腦的抽籤機器,只需要點一下就可以像樂透般掉出一個數字球。每每飛出一個新的數字,都會讓大家笑得很樂!然而最重要的禮物,在今年也是包羅萬象。比如超值反核福袋、非洲帶回來的月曆、友善環境的食品、自己精心種的小盆栽等,用心準備禮物的同時,也不忘關懷環境與社會。還有一系列貼心的禮物,如護手霜、有旅行意義的馬克杯、舒緩的茶葉等,體貼同事一整年的工作辛勞,需要生活與工作中的能量補給、體貼陪伴。

好戲總是在後頭,今年將場子炒到最熱的禮物揭曉─「馬頭造型面具」!拿到馬頭面具的欣維馬上戴上面具跳了一段騎馬舞,逗得大家哈哈大笑,氣氛非常high!「以後任何部門需要道具,歡迎跟DRI借喔!非常有效果!」欣維笑著說。而壓軸的禮物,則是幸運的小古抽到的─「高麗菜一顆」!小古索性就拿起高麗菜葉作勢餵養馬頭面具,大家笑得更開懷了!

聖誕貼心小禮物,體貼同事一年的辛勞小古拿起高麗菜葉作勢餵養馬頭面具

禮物花樣百出,每個人都對自己拿到的禮物非常滿意!畢竟,交換禮物活動中重要的固然是禮物,但更重要的,是大家一起參與這個歡樂過程,可以放下一整年的辛勞,隨著這些美好回憶迎接新的一年,同樂並相聚在一起。

這個聖誕節,你收到了什麼禮物呢?

此外,今年的蟹老闆不同以往,是有備而來的喔!帶來一盒高級巧克力做為交換禮物,讓抽到的人、在場的朋友都好意外!福大家新的一年,事事順利!

2013 聖誕禮物交換趴踢歡樂大合照