會員大會新任理監事出爐!

2010年5月05日 星期三

每年春暖花開時節,協會都會召開一年一度的會員大會,除了召喚平日隱身在各個領域,默默支持協會的朋友們,一起聚聚,相互認識;更重要的,也藉此機會交流未來發展與努力的方向,凝聚共識。

 

今年的會員大會選在有百年歷史,位於萬華區的老松國小視聽教室舉行。早期的萬華舊名艋舺,近期因為同名電影暴紅而一夕成為觀光勝地。協會辦公室雖然就位於此區,但大部分伙伴因平時工作忙碌無暇到處閒遊,造訪過剝皮寮的竟然屈指可數!於是,在嚴謹準備會議流程工作的同時,艋舺電影裡的對白,不時成為大家紓壓的台詞,在協會各角落裡,四處奔竄。走路僅需10分鐘的老松國小,彷彿不只是開會地點,而成為同仁們繁重工作之餘,歡樂的想像空間。

隨著大會舉行日期迫近,和會員們的聯繫也愈趨頻繁緊密。許許多多平時沒有機會接觸的會員們,在此時都一一出現。而此次大會議程除了會務說明及年度工作報告之外,另有一項重要任務,便是舉行三年一次的理監事改選。今年恰逢第三屆理監事任期已滿,因此今年必須重新選出下一屆理監事。另外,協會常年推動環境信託,這次邀請了一位重量級貴賓──國際國民信託聯盟INTO會員發展部門的最高負責人,Mr. Oliver Maurice來台參訪,在大會上舉行一場對外開放的專題演講:「全球的在地行動:國民信託」。也因此,協會工作人員無不戰戰兢兢。從事前的場地及流程規畫、活動宣傳到後期的各項行政工作、人員聯繫、資料準備……忙到會前最後一刻方始齊備,感覺像拍了一部電影《不可能任務之環境資訊協會版》!

大會當天,晴陽高照,初春時節意已有盛夏的豔麗姿態。有些會員朋友在報到時,現場交了兩年的會費,用行動支持協會,讓工作人員超級感動。整個會議大體上一切順利進行,經過一連串的投票計票工作之後,第四屆新任理監事名單也宣告正式出爐!在這裡公佈名單,讓大家先睹為快!

理事長

陳建志

台大昆蟲博士,現職台北市立教育大學環教中心主任

理事

董景生

台灣大學昆蟲所博士,現職林業試驗所研究員

高文彥

美國威斯康辛大學米瓦基校區生物科學碩士

徐煥之

六足工作室負責人,長期投入昆蟲保育教學

張錫塒

中國海專畢,現職電子公司業務、南港社大河川巡守隊

高英勛

台大海洋所碩士,現職方寸經緯股份有限公司工程師

鐘國輝

城大都市計劃碩士,現任國立台灣大學建築與城鄉研究所博士候選人、世界廁所組織及國際產業生態學學會會員

廖運志

海洋大學海洋生物研究所碩士、台灣大學海洋研究所博士,現職中央研究院生物多樣性研究中心從事博士後研院

常務理事

陳曼麗

美國聖地牙哥國家大學環境管理碩士,長期投入婦女、環保運動,現任婦合會會長

許心欣

師範大學環境教育研究所畢業,曾任生態保育聯盟執行秘書、綠色消費者基金會執行秘書、環保署技佐

監事

薛荷玉

現職聯合報記者

王麗菊

現職鳥會義工、特有生物中心志工

王智昱

陽明大學醫工所博士,現職義守大學醫工系副教授

常務監事

劉郁純

政大會計研究所碩士,現職會計

 

本屆的理監事們,臥虎藏龍,個個身懷絕技,在不同的專業領域,都有許多經驗及故事。會員大會結束一週後,在生態綠咖啡概念店旋即舉行第四屆第一次的理監事聯席會,會中理監事們除了相互介紹,熟悉彼此,更暢談許多對協會的期許和想法。席間並推舉了陳建志老師擔任新任理事長,陳曼麗老師及許心欣老師為常務理事,劉郁純老師為常務監事。整晚在溫馨的咖啡香佐以理想擘畫的澎湃熱情中,讓原本嚴肅的會議,增添了夢境也許成真的餘味。

接下來,就讓我們期待在新任理監事引領之中,完成另一場環境的戰役。也請各位會員朋友,繼續給予我們支持及指教!

前方的路,希望有你牽成,一同走過,一同為台灣環境而打拚!我們正在募集人力和資金,投入更多重要的環境保護及資訊傳遞計畫,如搶救中華白海豚棲地環境案例教材開發計畫成立印尼環境資訊中心搶救雨林推動台灣環境信託立法,邀請大家共襄盛舉,並且加入「搶救環資、永續環境」的行列!