《看見台灣》之後,你可以開始行動!!

2013年12月23日 星期一

 

12/20-21的周末,台北的天氣就像每個惱人的冬天,下著細細但怎麼也不止的雨,信義區的人潮比往常少了許多,但是志工團隊們仍然抱著姑且一試的樂觀態度,相信寒冷的冬夜,台灣人的心依舊溫熱。

 

空拍紀錄片《看見台灣》引發了觀影熱潮,也掀起了國人對環境議題的關注與討論,但是我們希望這些焦點不應該只是一陣潮流,而是長久的推動和參與。我們認為關心議題可以是了解的第一步,透過電子報的訂閱,讓環資深度且專業的報導被看見,進而身體力行實際參與守護台灣的工作。

這次很高興有北商的學生以及幾位有志青年一起參與環境資訊推動的工作,透過街頭電子報的推廣,每一個參與的人都是最佳的推廣大使!

 

"當看完看見台灣後,我的思維深深被影響到,每天要吃東西想到自己製造的垃圾,不知會怎要被處置時,讓我有點憂心忡忡,盡量會挑選有提供重複使用的餐具的店家,但有時還是無法避免垃圾的製造。

雖然在路上請路人,訂閱電子報,時常被拒絕,但哪怕只有一些人,這些人就是最好的推銷員,當分享予他們的周遭親友時,就不會像我們這樣備感壓力了,輕鬆許多,可能在閒聊事就會提到有關這樣的訊息。
開頭總是辛苦的,雖然的霪雨綿綿,天氣冷颼颼,但熱情熱心的人大有人在,至少我們跨出了對台灣環境貢獻的第一步,加油."-環境資訊推廣志工˙趙毅紘

在國外求學多年的志工蘇彣忠,因為關心自己成長的土地,利用服役期間的周末參與環境志工的工作,雖然有些不熟悉與靦腆,但是開始改變就是最重要的了!

 

這是我第一次在台北商圈做志工,感覺人很多,不過要跟人搭上線做對話還真不容易,畢竟大家都是有目的去的。另外我是覺得我想太多,猶豫太久了,很多時後應該就直接接近人開始說話。有機會也會多多參加環資的活動,希望也有些不同性質的是可以幫忙。環境資訊推廣志工˙蘇彣忠

次的街頭電子報推廣在逐漸放晴的周末下午畫下句點,也許還有很多可以改進的地方,但是在志工團隊們齊心協力的推動下,感謝有超過百位的民眾願意加入訂閱者的名單,和環資一起用雙眼和實際參與監督和保護我們的家園。

每一個看似微小的行動都有意想不到的影響力,我們都是一顆顆環保的種子,希望透過不斷地散播,讓愛護環境的花朵在每一個人心田盛開。