JORDACHE義賣限量環保袋 呼籲支持台灣環境資訊協會

2013年11月25日 星期一

隨著「看見台灣」紀錄片效應持續在台蔓延,知名藝術家、藝人、企業紛紛起身呼籲做環保,愛地球!日前11/24,華山文創園區千層舞台戶外廣場舉辦一場跨環保藝術潮流的JORDACHE 帽TEE首賣會,特別邀請跨界藝術家田定豐設計「馬力連夢路」系列,並延伸設計中回歸自然的理念,特別推出同系列限量環保袋,環保袋銷售利潤將全數捐給台灣環境資訊協會。現場湧進六七百名粉絲,熱情支持,還有許多藝文界的藝術家和作家也都現身力挺。台灣環境資訊協會陳建志理事長特別到場感謝JORDACHE與田定豐的支持,呼籲各界重視海洋廢棄物的問體,以及台灣各地不當的土地開發對山林濕地的破壞,希望在場青年學子貢獻自己心力,從生活中開始友善地球,鼓勵大家多用環保袋取代石化工業的塑膠袋。

原本是種子音樂創辦人的田定豐,因為首本攝影詩集大賣,而成功轉型為影像藝術家,擁有相當高的人氣支持,他的「療癒系」視覺文字,吸引現代很多年輕人的追隨,讓不止觀光局許多地方的推廣會找上他合作,許多知名品牌例如飛利浦、寬庭、HTC也陸續請他結合產品代言,儼然是藝文界年輕一代最有說服力的藝術家。

除了首度發表衣服現場熱買外,田定豐結合了藝術家SECOND在現場,為大家現場購買捐贈「台灣環境保護協會」公益環保袋手繪塗鴉。主辦單準備的限量編碼400個環保袋竟然當場秒殺,讓很多買不到環保袋的粉絲大感失望,JORDACHE公關經理Jenny表示,沒有想到藝術家的號召力可以超過許多明星。

田定豐也舉了自己看完齊柏林的「看見台灣」感想:「我在拍豐和日麗這本書時,是想讓我們台灣人知道自己這片土地的美麗,但看完電影後,才知道美麗的背後已經被傷害道傷痕累累。」環保不再只是一個議題,而是現在我們就要從生活中去改變和拯救我們的家園。歌手張智成也到場支持,要大家珍惜美麗的家園。

以電影練習曲成名的東明相,更是在現場痛心的表示:「我當時在騎單車環島時,就有注意到許多地方被破壞的景象,只是沒想到已經這麼嚴重了!」希望大家從生活小地方開始做起保護我們的土地。在電視連續劇演出成為家喻戶曉的謝麗金,更以行動要支持這項環保活動,在台上表示要一口氣買10個環保袋來支持。

所有400件環保袋扣除成本後,所得將全數捐給台灣環境資訊協會,呼籲大家一起共襄盛舉,愛地球、做環保。