2012/3/22 地球日啟動記者會小花絮

2012年3月26日 星期一

 

按編:本次特別請到來我們協會的景文科大學生來寫記者會的活動小花絮,服務課程讓他們在記者會旁邊隨時待命幫忙,協會感到非常非常的感謝啊!讓我來看看這些可愛的小朋友怎麼看地球日啟動記者會的活動喔!

集合工作人員、志工夥伴之力,讓這次「地球日啟動記者會」順利畫下句點,從進場前就可以看見的環保意識圖樣海報及進場後的交換名片到每名前來的記者接續換上由協會提供擁有地球圖樣的上衣再分別寫上對地球換保議題改善的個人看法,大家陸續就坐後仔細聆聽演講者報導相關環保議題,一同了解台灣全體人民皆要一起為地球努力之概念。

綠行動承諾

最特別的地方是綠行動這個活動,每個人要把對這個地球的承諾寫在紙上,如果每個人都有做到自己所寫下的承諾,相信這個環境一定會改變很多,希望住在這個地球村的每一個人都可以好好保護我們的地球,讓我們地球的生命可以繼續延續下去。

保護地球,從你我做起

3/22地球日,記者會開始前,大家忙著佈置,貼海報、排椅子、捲海報,大家都為了推廣地球日而努力做準備,記者陸陸續續到了會場,這時也會發現到,簽到後的記者都會拿到一件非常可愛的T-shirt,而這個T-shirt也代表著你就是保護地球的一員,為了讓大家能方便換上T-shirt,我們小小志工很熱心的幫大家剪掉衣服上的吊牌,幫忙帶位,好讓記者們可以快速入座,看到大家為了地球日我們分工合作,好讓推廣地球日記者會能順利進行,因為我們希望大家能從生活瑣事中發現你的一點點改變,就是保護地球的開始。

人人心中皆有一顆,心中有樹機器人

「心中有樹機器人」象徵在你我心中心中皆有一顆純真的心,需要你我共同維護這廣大的地球,多種樹且少砍樹,給大自然一個好好呼吸的地方。

養生點心

等到地球日啟動記者會告一段落的時候,就是請來賓用點心的時刻到了!這個點心很特別!是黑糖燕麥糕與蘿蔔燕麥糕,還有私人調配的金桔茶。各位來賓很開心的用餐,吃得津津有味!還有來賓尋問我們的點心名字是什麼以及可以在哪裡購買得到…等。看到來賓吃得這麼開心,我們也非常開心呢!等到用完餐,也有些來賓提早走了!再來就是換工作人員以及我們志工人員享用點心囉!協會真的很用心,連點心也這麼健康,這麼養生呢!這也可以達到環保的活動唷!