2022新光全國繪畫比賽

新光全國繪畫比賽開跑!

  • 作者 新光人壽
  • 日期 2022.05.10

新光人壽與新光銀行共同主辦的「2022第十八屆新光全國繪畫比賽」開始徵件囉!今年以『減碳愛地球 明天「繪」更好』為主題,世界的極端氣候事件頻傳,創紀錄的暴雨、乾旱、森林大火造成嚴重災害,氣候變遷成為最需要解決的問題之一,面對目前的環境問題,除了仰賴政府的法令規範、企業主動減碳,更需要您我一起動起來,為地球帶來改變。每個人都可以透過日常生活中的小習慣,落實環保行動,多走路或利用大眾運輸、減用塑膠製品、飲食少肉多蔬、資源重複使用等方法,一起在生活中以減法行動,減少碳足跡,並用畫筆畫出個人平常做到的節能減碳行動,為自己創造永續的美好環境。

新光除了邀請幼兒園、國小在學學生及六十歲以上長青長者,今年特別擴大舉辦希望天使組的在學學生組及20 歲以上的社會組組別,讓更多人能看到不同面向的精彩創作。

即日起至六月三十日止,每親自遞交一件作品至新光人壽、新光銀行各地營業據點,即可獲得精美交件禮乙份,數量有限,送完為止。活動詳細請查詢官網 https://active.skl.com.tw/Painting/

■ 活動期間:2022年5月9日~2022年6月30日(6月1日開始收件)

■ 對象:凡喜愛繪畫之幼兒園、國小在學學生及60歲以上長青長者均可參加。

■ 國語日報社加碼禮:各組前三名得獎者,幼兒園、國小低年級組贈國語日報周刊三個月。國小中年級、高年級及希望天使組贈國語日報三個月。

■ 精美交件禮:於6月30日前「親自繳交」作品至新光人壽、新光銀行各地營業據點,可獲得精美交件禮「環保杯套」乙個。(數量有限,送完為止。

更多文章

探索永續農業的各種可能~ Alltech奧...
報導
探索永續農業的各種可能~ Alltech奧...
2022-05-17
台灣地狹人稠,土地利用開發,常與野生動物活動範圍重疊。如何在謀求生計產業的同時...
布朗博士呼籲:自己的地球自己救
報導
布朗博士呼籲:自己的地球自己救
2022-05-09
【環資協會企業好夥伴介紹】 地球跟人一樣,有屬於自己的情緒和脾氣,與它朝夕相處...
順手捐發票,17930(一起救山林!)
報導
順手捐發票,17930(一起救山林!)
2022-04-14
順手捐發票,隨時做愛心!現在隨著電子發票的普及,只要使用台灣環境資訊協會捐贈碼...