陽明山工作假期

2016 陽明山美軍眷舍國際工作假期

2016年7月21日 星期四
前往陽明山國家公園的路上,有著臺灣第一個呈現西方住宅區規劃的地方-陽明山美軍眷舍,是台灣歷史中冷戰時期美軍協助臺灣的重要見證。美軍離開至今35年,許多老屋已因缺乏維護漸漸毀損。為了保存台灣歷史文化景觀,「陽明山古蹟聚落生態護育聯盟」開始了保存維護運動,並集結民間力量,承租老屋,並逐步修復。

2015陽明山美軍眷舍群國際工作假期

2015年6月29日 星期一

你知道陽明山上有著臺灣第一個呈現西方住宅區規劃的地方-陽明山美軍眷舍嗎?每一棟老屋見證了台灣冷戰時期美軍協助的重要記憶。但現在老屋因缺乏維護漸漸損壞。為守護台灣重要歷史文物活化老屋,邀請您加入我們的行動喔!

2012陽明山生態工作假期

2012年3月19日 星期一
陽明山國家公園有著獨特的火山地質與生態環境,還有座落在群山之間,大大小小溼地環境。但是,溼地,面臨了外來種生物入侵的壓力,需要大家作伴來幫忙,像個守護使者般,在水池裡移除不該出現的外來入侵種,還給原生物種生存的空間,快樂又有意義的假期,就從這一步開始!