比西里岸工作假期

2017尚德生態工作假期

立刻預約山上假期:山上野生活—尚德生態工作假期

2017年3月16日 星期四
遙遠遙遠的東海岸深山裡,一個遺世獨立的村莊,一群懷抱守護土地夢想的人們,一步步攜手打造永續的生態家園...距離便利的物質社會很遠,卻離生命的本質很近;沒有複雜的是非選擇,只有單純的做中學,長成大地的孩子。每天一定要放空、玩耍、學習、勞動、感受,身體融入自然與社群的節奏裡...邀請妳/你來山上,讓我們野在一起,過理想的生活~
2016台東比西里岸春季工作假期

2016台東比西里岸春季工作假期~海岸阿美食育篇,猴年新春開放報名!

2016年2月06日 星期六
記憶中部落的味道,來自ina (阿美語:母親)的手,從田邊小徑、海岸礁石,帶回來的新鮮,用最簡單的方式,烹煮出代代傳承的幸福之味。曾幾何時,上山 下海尋找菜的身影不見了,山變形,海變色,誰來看顧前人耕耘的土地,誰要學習學校裡沒教的知識。牽起老人家的手,讓我們向部落學習傳 統生態智慧,並實踐友善環境的生活方式。
2015台東比西里岸冬季工作假期

2015台東比西里岸冬季工作假期

2015年10月14日 星期三

2015台東比西里岸冬季工作假期,一趟負責任的假期,兼顧環境保育、居民福祉、志工服務、自在玩樂!熱騰騰上線,現正報名中!!

2015台東比西里岸秋季工作假期

2015台東比西里岸生態工作假期:秋天,來做瑪姆的小幫手!

2015年7月31日 星期五

9/19~9/21,比西里岸的瑪姆急需志工人力移除原先幫助火龍果攀爬的支架們!​讓​原本的火龍果園能夠轉而成為部落民族植物--白茅的​新基​地。瑪姆人單力薄,需要小幫手們的協助!小幫手不只是出出力氣,還可以吃好料玩好康唷!
今年秋天,瑪姆的田,改變成真,就靠你了!

 

        

 

來去部落做農青 春分.耕耘篇

2015年2月24日 星期二

享受太平洋湛藍的海洋,尋訪台東阿美族部落文化,腳踏農田感受土地生命~

來來來!無論你是厭膩了在都市的狹窄、想重溫兒時下田記趣、還是單純嚮往田園生活,或是有意願當農友(農人的朋友)、農婦(農人的媳婦),今年的春分時節就是你的好機會!

2014/5/1~4 比西里岸生態工作假期-sasa廚房x生態建築

2014年3月20日 星期四
去年,比西里岸生態工作假期的志工們以傳統茅草屋工法搭建了生態堆肥廁所。今年,我們要在田邊學習以天然植物素材搭建一座休憩涼台sasa及火箭爐廚房,讓大夥可在此放鬆勞動後的身心、以火箭爐料理田間作物,成為吸引人的環境教育場域!

2013比西里岸.山海工作假期

2013年7月05日 星期五
比西里岸是個依山傍海的部落,阿美族居民世代在此生活,和環境緊密連結相依相存,也發展出許多友善環境的生態智慧。台灣環境資訊協會自2006年起和在地社區 合作進行環境保育;今年,我們將首度舉辦山海工作假期,帶領志工一起進行包山包海的環境工作;同時享受小朋友的pawpaw鼓聲、藍天大海、綠油油梯田、還有 夏天!