杉原工作假期

2015 杉原x都蘭 耕田踏浪工作假期

2015年8月20日 星期四

本次工作假期將帶您走訪刺桐(Fudafudak)、都蘭(Atolan)部落,和在地長輩一同學習體驗micikiw(潮間帶採集)、製作樹皮布;實地了解美麗灣渡假村等海岸線不當開發案例、海洋生態系及漁業資源崩潰、海洋廢棄物汙染等當代重要的海洋議題。更重要的是,請您一起透過淨灘與海洋廢棄物監測、參與部落小農的友善環境農事等工作,為環境出一份力!

2014/8/2~6 杉原x都蘭x比西里岸 雲遊山海工作假期

2014年5月26日 星期一

2014雲遊山海工作假期將帶您走訪刺桐(Fudafudak)、都蘭(Atolan)、比西里岸(Pisilian)等部落,和日本、香港等地來的志工一同學習體驗micikiw(潮間帶採集)、敲樹皮製布、植物染、野菜採集;實地了解美麗灣渡假村等海岸線不當開發案例、海洋生態系及漁業資源崩潰、海洋廢棄物汙染等當代重要的海洋議題。更重要的是,請您一起透過淨灘與海洋廢棄物監測、外來入侵種植物移除等工作,為環境盡一份具體力量! 

不要告別東海岸─2013台東杉原生態工作假期

2013年4月12日 星期五
台灣東海岸有個稀有的金黃沙灘-杉原海岸,是阿美族人口中的fudafudak(美麗的沙灘),也是刺桐部落族人代代生活的地方。然而,這裡不只是傳統生活與文化上受到衝擊,海洋及沙灘也正面臨人造垃圾及氣候變遷的影響。2013年5月,台東杉原生態工作假期邀請您一同守護我們的海洋生態。