歷年成果

錯誤訊息

  • Unable to create CTools CSS cache directory. Check the permissions on your files directory.
  • Unable to create CTools CSS cache directory. Check the permissions on your files directory.

一種心情--生態工作假期志工心得

活動名稱:

本文為2015生態工作假期志工心得有獎徵文來稿(編按:作者長期參與戶外用品商Timberland之【地球英雄帖 時數造英雄】志工行動,Timberland與本會合作舉辦一系列環境保護志工行動))

攀上百年芒果樹 天柏嵐志工串起人與大自然的連結

活動名稱:
2015年度最後一梯志工行動,許多志工抓緊機會來到新竹自然谷,進行棲地維護行動,修整竹林並協助整理出約40根竹吸管材料。為讓志工以不同方式接觸、擁抱大樹,本次更安排攀樹體驗,站在巨人的肩膀上觀察以往看不到的森林面貌。

陽明山老屋綠美化 志工親手打造雨水回收系統

「如果這裡被賣掉蓋成豪宅,很多老樹就會被砍掉,也不再是大家都可以來的地方了。」陽明山古蹟聚落生態護育聯盟導覽員周靜如對志工們訴說長期參與美軍眷舍保存運動的理念。兩天一夜生態工作假期,志工們協助老屋搭建雨水回收、美化環境。壁爐旁溫馨又歡樂談天~
2015台東比西里岸秋季工作假期

東海岸「美式」工作假期 美國女孩也驚豔

秋分前夕,台灣環境資訊協會今年度於台東比西里岸部落舉辦的第三梯次生態工作假期圓滿落幕。總共4位台灣志工與2位美國志工,於20日協助年邁的mamo(阿美語,阿嬤的意思),將學田火龍果園區遺留的地上物清除,以便該區後續能做為部落傳統建材——白茅的種植基地。

生態旅遊新模式 自然谷暑期工作假期開工了!

自然谷暑期第一梯工作假期營隊「森林守衛者×走入社區」於28日熱情展開。13位來自各地的志工不畏酷熱的天氣,來到自然谷環境信託基地體驗不一樣的旅遊模式。

來去比西里岸做農青 觸摸土地脈動

活動名稱:

台灣環境資訊協會台東工作站,今年配合節氣,舉辦4梯次的工作假期營隊。第一梯次時值春分,已於23日圓滿結束,來自台灣各角落,橫跨20~70歲的農青齊聚比西里岸,當中有夫妻檔、兄弟檔,由比西里岸的部落青年帶領,與這群農青共同感受部落節奏與土地脈動。

 

情人節一起來淨灘 終結孤單也終結垃圾

活動名稱:

『透過海岸線踏查觀察到萬里國聖埔沙灘上,滿佈著許多的垃圾。為了避免垃圾再度進到海洋危害海洋生物,並造成環境汙染。台灣環境資訊協會將招募志工進行「海客任務-[email protected].....』以上都是環資的官方宣傳,難道除了淨灘以外,我們還是只能淨灘嗎?!2/14情人節是否可以來些不一樣的行動呢?

寒流中的暖暖心意 工作假期看見環境新契機

逼近寒流的冷空氣籠罩全台,然而,卻有13位來自各地的志工不畏寒冷,協助山林環境的整理的工作,更有父親帶著孩子遠從雲林斗六來參加、也有媽媽帶著6歲的孩子一起來,共完成120顆菜苗種植以及果園環境整理喔!

自然谷工作假期 除草種菜樂陶陶

上週日(21日),台灣環境資訊協會於今年辦理的最後一梯工作假期,在自然谷環境信託基地圓滿地落幕。這次的活動除了推廣自然谷及環境信託的概念之外,學員還進行了小溪整頓及農事體驗。

環境友善生活全面進化 工作假期十年精華報你知

活動名稱:

環資自2004年開始引進生態工作假期,至今10年舉辦過大大小小共131梯次的工作假期,除了民眾對生態工作假期有更深入的認識外,協會也藉由志工回饋、國際工作假期參與和自我反思中不斷的討論修改許多在活動中的小細節~

 

頁面