生態工作假期最新消息

立刻預約山上假期:山上野生活—尚德生態工作假期

2017年3月17日 星期五
遙遠遙遠的東海岸深山裡,一個遺世獨立的村莊,一群懷抱守護土地夢想的人們,一步步攜手打造永續的生態家園...距離便利的物質社會很遠,卻離生命的本質很近;沒有複雜的是非選擇,只有單純的做中學,長成大地的孩子。邀請妳/你來山上,讓我們野在一起,過理想的生活~

5月6-7日自然谷山居生活生態工作假期

2017年3月16日 星期四
厭倦了都市水泥叢林的擁擠,不想再被手機制約嗎?週末假日就是要遠離都市塵囂親近自然,邀請您來到新竹鹿寮坑及自然谷環境信託基地,感受在地美麗的自然生態,晚上聽著蟲鳴入睡,早晨聽著鳥兒的歌聲起床,體驗動手製作植物染、山居生活的樂趣。

2017年3月18日 鹿寮坑農村生態工作假期

2017年2月21日 星期二
觸摸土地的溫度,體驗山中農村生活,學習友善農耕與自然永續共存生活方式。

8/27 自然谷「森林守衛者」工作假期活動報名開始

2016年7月26日 星期二
8/27 自然谷工作假期開始報名囉,想要一同以實際行動為環境付出的夥伴們千萬不要錯過囉!!!

8/27 鹿寮坑&自然谷生態工作假期

2016年7月25日 星期一
有聽過「友善環境農耕」嗎?究竟農耕和生態保育可以如何結合呢?暑假期間來一參加「鹿寮坑農村生態工作假期」帶你「看」台灣淺山森林之美、「聽」在地客家故事、「學」友善環境農耕方式並一同動手參與。健康的土地,才能長出美味健康的食物喔!這趟假期,暫時遠離手邊的3C產品,來到新竹鹿寮坑,享受清新的自然空氣,體驗一日農村生活吧!XD

2016年6月25日 鹿寮坑農村生態工作假期

2016年5月25日 星期三
厭倦了都市水泥叢林的擁擠,懷念兒時玩泥巴的樂趣嗎?週末假日,就是要遠離都市塵囂,親近自然。邀請您在6月25日 (六),來到新竹鹿寮坑,一同協助整理溪溝環境、友善環境耕作行動並享受清新的自然空氣喔!快來體驗一日農村生活吧!XD
2016台東比西里岸春季工作假期~海岸阿美食育篇,猴年新春開放報名!

2016台東比西里岸春季工作假期~海岸阿美食育篇,猴年新春開放報名!

2016年2月26日 星期五
東海岸的春天來了,萬物準備展開新生命的循環,春風回溫,白日漸增,在這季節交替的時候,跟我們一起到比西里岸部落,以農作勞動回饋土地的恩賜,在山海之間學習,並獲得在地的生態智慧與環保小物唷!

2016/1/23 鹿寮坑農村生態工作假期

2015年12月30日 星期三
厭倦了都市水泥叢林的擁擠,不想再被手機制約嗎?週末假日,就是要遠離都市塵囂,親近自然。邀請您在2016年的開始,來到新竹鹿寮坑,在新的一年為海梨柑下肥,讓果樹長壯壯;在勞動中享受清新的自然空氣,並將友善耕作的海梨柑帶回家與家人吧!快來體驗一日農村生活!XD
2015台東比西里岸冬季工作假期

2015台東比西里岸冬季工作假期

2015年10月19日 星期一

2015台東比西里岸冬季工作假期,一趟負責任的假期,兼顧環境保育、居民福祉、志工服務、自在玩樂! 熱騰騰上線,現正報名中!!

2015 杉原x都蘭 耕田踏浪工作假期

2015年8月20日 星期四

本次工作假期將帶您走訪刺桐(Fudafudak)、都蘭(Atolan)部落,和在地長輩一同學習體驗micikiw(潮間帶採集)、製作樹皮布;實地了解美麗灣渡假村等海岸線不當開發案例、海洋生態系及漁業資源崩潰、海洋廢棄物汙染等當代重要的海洋議題。更重要的是,請您一起透過淨灘與海洋廢棄物監測、參與部落小農的友善環境農事等工作,為環境出一份力!

頁面