海岸99守護計畫

2012-13年底期間,我們在台灣本島進行了一次全島海岸普查,結果發現除了較為知名的海水浴場、風景區的海岸段以外,許多海岸成了違法棄置的溫床。且海岸土地執掌機關複雜,民眾在海岸發現不尋常、破壞或污染情形時,很可能並不知道該通報哪個單位,即便通報後,負責單位是否有協助排除狀況也未可知。有鑑於此,在2014年時,我們設立了通報平台-海岸99網,讓民眾可以通報他們在海岸上發現遭受汙染或破壞狀況,而我們除了會代為通報負責的機關外,還會持續監督主管機關的處理情形和進度。

通報案件時,民眾必須提供的資料包含:照片、時間、地點、通報者聯絡方式(電話和Email)、通報者姓名,經審核資料齊全後,確定案件成立,由工作人員發文相關單位,所有通報案件以協會名義發送,協助保護通報者個資,並隨時將處理進度、往來公文公開於網路平台,並發送Email知會通報者。

想要一起加入守護台灣海岸的行動嗎?一起加入路見不平,上網通報的行列吧

通報連結>>>海岸99網

處理進度>>>海岸99公告欄