2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生

連署網頁

主旨:2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生
 
連署訴求:
2016世界海洋日 期盼儘速成立海洋保育署  海洋需要新希望

發起單位:海龍王愛地球協會、台灣環境資訊協會、媽祖魚保育聯盟
連署單位:歡迎台灣各界、跨界團體連署,共同來愛大家的海洋!

連署結果發布:2016年6月6日

連署請來這裡


為了趁海洋的一切都還不會太遲、為了早日力挽海洋枯竭狂瀾,我們於今年世界海洋日前夕對總統提出三點訴求:

1. 儘速同時成立海洋委員會、海巡署及海洋保育署。海洋保育署絕不能落單,且應該立即配有足夠的執法能量,守護我們的海洋保護區及沿近海海域。

2. 海洋委員會兩年內應升格為海洋部,朝將漁業署、航港局等納入部內的方向前進,使海洋科研調查、海洋保育與海洋產業發展不再各自為政、繼續遭受官僚本位主義的相互制肘。

3. 海洋組改籌組與政府海洋事務決策應有民間保育團體參與,落實公民參與及資訊公開。公部門儘速回應2016年全國NGOs環境會議海洋組訴求。

敬邀關心海洋的您加入這三點訴求的連署,讓我們再次將台灣海洋向永續目標推進!

連署結果將於6月6日舉辦海洋日記者會呈現,期待新總統能在任內第一個世界海洋日這天,給予台灣海洋堅定的守護承諾,帶來海洋新氣象。

記者會時間:2016.6.6 (一) 上午10:00-10:30 立法院中興大樓103室