綠色消費

  怎麼吃?怎麼用?才安心?才環保?這樣的疑問,隨著黑心食品、有毒染料衣物、木製傢俱甲醛過高…等問題,引起大家更多的關注。本會從創會以來,便持續推動「綠色消費」,關注食、衣、住、行等生活的需求。因為,保護環境的做法很多,綠色消費卻是每一個人在日常生活裡就可以做,也應該做的。

   綠色消費並非再額外鼓勵大家消費,而是在消費過程中,必須符合「三R,三E」的原則:消費減量(Reduce)、再利用(Reuse)、回收(Recycle)、經濟效益(Economic)、生態原則(Ecological)、公平原則(Equitable);涵蓋了友善環境的設計、生產、銷售、消費,以及後續的回收。

  我們期望有更多企業一起加入我們的行列,在生產及銷售的過程中,減少對資源的浪費、降低對環境的衝擊,實踐企業社會責任。我們更希望能促進更多的人認同綠色消費的作法,減少不必要的浪費,採購友善環境的產品,鼓勵友善環境的生產者,用正向力量來改善環境問題。
 
>>合作洽詢專線: (02)2933-2233 #218 瞿小姐 或 請來信 [email protected]
 

▲食

攜帶吸管並不難,減少一次性垃圾─不鏽鋼吸管(即日起至2017/12/31)
生態綠公平貿易消費 減緩全球暖化
    生態綠的一〝幣〞之力  給自然谷居民們一個完整的家
挺在地當季無毒蔬果 綠色消費支持《綠農的家

▲衣

QC館100%有機棉口罩,和您一起「傾聽大海的聲音」
冶綠生活服飾有限公司

▲住

永續廚房新選擇-BEE'S WRAP 天然蜂蠟保鮮膜(即日起至2017/12/31)
用環保竹牙刷,過無塑生活-小事生活竹牙刷 (即日起至2017/12/31)
用天然纖維做成的環保商品,Truegrasses一起永續愛地球(即日起至2017/12/31)
多益得生物科技股份有限公司-酵素清潔用品系列
綠色生活.自然潮居
健康科技股份有限公司-得來明LED節能燈
容億樂活小鋪-環保女性衛生用品與清潔用品
每分每秒救地球—節費電話公益專案

▲電

Ekoenergy綠電認證標章

▲以往活動介紹

感謝綠色商家、農家對綠色生產、綠色商品的用心!感謝支持者的行動!
以下的活動雖然已經告一段落,但我們仍會持續努力,推動更多的綠色消費行動。
2013安萃消費捐贈活動
2013 綠色消費 無毒芒果義賣公益活動
2012【綠意.交換】綠禮,Really?!
2012火龍果護唇霜義賣 捐助環保公益團體
環境手札

▲綠色消費相關報導

綠色消費:買東西也買綠色地球
響應公平貿易 Beat!為世界而鼓噪
工業革命《從搖籃到搖籃:綠色經濟的設計提案》
道瓊永續性指數對環境保育的驅動力量